Для Ульяновска разработали цифровую транспортную модель

Читать: 1 минуту, 22 сенунды

ГУП «МосгортрансНИИпроект» создал математическую модель движения транспортных потоков по Ульяновску. При этом наш город стал первым после Москвы, для которого институт реализует подобный проект. Это стало возможным по договоренности губернаторов Сергея Морозова и Сергея Собянина, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам специалистов, данная модель необходима для обоснованного принятия администрацией решений по стратегическим вопросам развития улично-дорожной сети и общественного транспорта. Она показывает места, где строительство объекта дорожной инфраструктуры или расширение проезжей части приведёт к значительному повышению пропускной способности, а где закрытие дороги приведет к крупным проблемам. Исследование поможет выявить, где нужно структурировать парковочное пространство, где использовать для движения всю ширину дороги, где сделать выделенные полосы для общественного транспорта, а где просто необходимо строить развязки.

Первый заместитель директора ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александр Герасимов отметил, что такая модель позволит анализировать и улучшать условия следования общественного транспорта, а также повысить безопасность и комфорт всех участников дорожного движения.

Для создания математической модели использовалась статистика ГИБДД за последние 3 года. Однако полученная модель не является конечной системой, её планируется постоянно обновлять на основании поступающей информации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2844
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...