Бывшего зампрокурора в Ульяновске лишили свободы на 2 года

Читать: 1 минуту, 31 секунду

Собранные следственными органами СК региона доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора Засвияжского района Михаилу Аляеву и его соучастнице Евгении Крицкой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в организации покушения на мошенничество и покушении на мошенничество.

Так, в мае 2016 года осужденные решили обманным путем похитить 300 тысяч рублей, принадлежащие двум ульяновцам, пообещав за «вознаграждение» «решить вопрос» о непривлечении этих лиц к уголовной ответственности по уголовному делу, находившемуся в производстве следователя Следственной части областного УМВД. При этом зампрокурора не обладал соответствующими полномочиями и не мог повлиять на решение по уголовному делу. 

Выполняя совместный преступный умысел, 28 июня 2016 года Крицкая получила часть ранее оговоренной суммы — 100 тысяч рублей. В этот же день оба подозреваемых были задержаны в ходе спецмероприятий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, преступная деятельность обвиняемых была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб УФСБ и УМВД.

Приговором суда Михаилу Аляеву назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей, а Крицкой – 1 год 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 65 000 рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...