Бюджетникам в Ульяновской области повысят зарплату

Читать: 1 минуту, 11 секунд

Заработную плату обещают повысить ряду категорий работников бюджетной сферы. Соответствующее решение принято главой региона Сергеем Морозовым в ходе аппаратного совещания.

Как заявил Губернатор, с 1 января 2018 года это коснётся работников бюджетной сферы восьми категорий. На данные цели из областного бюджета дополнительно направят 1 миллиард 200 миллионов рублей. 

По информации пресс-службы облправительства, оплату труда проиндексируют работникам культуры на 6,5%, тренерам – преподавателям допобразования на 5,8%, преподавателям и мастерам производственного обучения  — 4%, врачам и медикам с высшим образованием — 29%, а также среднему медперсоналу – 12 процентов, младшему - 40 процентов, работникам социального обслуживания — 34% и педагогам, оказывающим социальные услуги детям – сиротам -  7,3%.

По данным Минфина региона, год назад заработная плата выросла у преподавателей и мастеров производственного обучения областных организаций на 12,5 процентов.

Отметим также, что Министерство труда РФ заявило о повышении заработных плат бюджетникам России на 4%. Переиндексация будет произведена также с января 2018 года. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
4824
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...