Бухгалтер Мулловской больницы присвоила 100 тыс. рублей

Читать: 1 минуту, 8 секунд

Прокуратура Мелекесского районав ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

Сотрудниками надзорного ведомства установлено, что врио главного бухгалтера Мулловской участковой больницы Н. обеспечивала формирование заявок на получение денежных средств для выплаты зарплаты сотрудникам данного учреждения здравоохранения. При этом с февраля по август 2015 года в документы она включила и ложные сведения.

Затем Н. предоставляла в банк реестры о начислении оплаты труда, на основании которых на лицевой счет ее банковской карты перечислялись завышенные суммы.

Деньги злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению.

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Ульяновской области, в результате бюджету был причинен ущерб в размере более 100 тысяч рублей.

Материалы данной проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по факту присвоения возбуждено уголовное дело.
 
Как сообщили в Минздраве Ульяновской области, в отношении руководства данного учреждения также будут применены меры дисциплинарного наказания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2869
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...