Борьба с серыми зарплатами и самозанятыми в Ульяновске продолжается

Читать: 1 минуту, 25 секунд

В Ульяновске администрацией города разработан проект по противодействию теневому сектору экономики в Ульяновске на 2018 год, который включает борьбу с нестационарными торговыми объектами,  а также с серыми зарплатами.

По заявлению пресс-службы администрации проект направлен на увеличение уровня заработной платы, создание рабочих мест и выявление работников без заключенных трудовых договоров. В ходе соцопроса 23% респондентов признались, что получают зарплату в конверте. По состоянию на 10 августа этого года было выявлено и легализовано 2846 человек без трудовых договоров. Помимо этого проводятся осмотры организаций совместно с инспекцией Федеральной налоговой службы. Также работает комиссия по дисциплине оплаты труда.

Во-вторых, легализация доходов. За первое полугодие было проведено более 250 мероприятий по инвентаризации. В результате были выявлены 265 незарегистрированных предприятия и 70 объектов незаконной недвижимости.

Проводится работа по легализации самозанятого населения. В основном дело касается незарегистрированного арендодательства и содержания нестационарных торговых объектов. Так, при проведении инвентаризации было демонтировано 20 самовольных точек и наложены штрафы на сумму 450 тысяч рублей.

А вот к борьбе с неформальной занятостью стараются привлечь самих работодателей и работников. Ульяновцев приглашают быть активными и сообщать о фактах трудоустройства без заключения трудового договора, а также горожанам рассказывают о негативных последствиях такого неофициального трудоустройства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...