Болельщики из Европы и Америки везут в Россию опасную болезнь? Заявление Роспотребнадзора

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

В Роспотребнадзоре рассказали о распространении болезни в Аргентине, Бразилии, Мексике, Перу и других странах. Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кори в Европе. Как сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, в этом году эпидемическое неблагополучие по кори зарегистрировали в 28 странах. Список стран ведомство не опубликовало.

Среди стран, в которых произошла вспышка кори, Роспотребнадзор назвал Украину. С начала года там зарегистрировали 20,5 тыс. случаев заболевания, из них 12 тыс. приходятся на детей, а 8 тыс. — на взрослых. По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, от осложнений кори умерли 11 человек.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— Наибольшее число случаев в текущем году регистрируется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Черновицкой областях, в Киеве. Причиной распространения инфекции в первую очередь является низкий охват населения прививками против кори.

Кроме того, заболевание распространяется и на Американском континенте. Так, в 2018 году корь регистрировали в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, Канаде и США. Отметим, часть этих стран участвует в чемпионате мира по футболу, и их болельщики приехали в Россию поддержать свои сборные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1953
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...