Благотворительный ужин "Ифтар" прошел в Ульяновске в ФК "Волга-Спорт-Арена"

Читать: 1 минуту, 45 секунд

1 июня в первый летний вечер в Ульяновске прошел самый массовый благотворительный ужин "Ифтар", участие в котором также принял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 1700 человек приняли участие в благотворительном ужине.

"Для меня стало большой честью получить приглашение на благотворительный ужин, в котором приняли участие больше тысячи человек. То, что на такие, казалось бы, относительно закрытые религиозные мероприятия приглашаются представители другой веры, другой национальности, говорит об особенной атмосфере абсолютного доверия и доброжелательности, которые царят и в мусульманской общине нашего региона, и во всей Ульяновской области. Наш регион является замечательным примером межнационального, социального и межконфессионального мира, ведь у нас веками в мире и согласии живут и трудятся люди многих национальностей и вероисповеданий. 


Региональная власть гордится тем, что у неё сложились тесные, конструктивные, правильные отношения с представителями мусульманской уммы региона. И оказывает им всяческую помощь. В Ульяновской области действуют 130 мечетей и строятся ещё 6 мечетей. 12 мечетей действуют во всех районах Ульяновска. Мы счастливы, что на территории региона не было, нет и никогда не будет каких-либо конфликтов на религиозной почве. Симбирский-Ульяновский край неизменно славится традициями добрососедства и взаимоуважения представителей всех национальностей и вероисповеданий. На территории региона проходит Декада единства народов, добра и духовности. И очень символично, что она проводится в священный для мусульман месяц Рамадан, который призван обогатить человеческую душу благими поступками и помыслами.", — сказал Губернатор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...