Автомобиль из «Кавказской пленницы» украсил проспект в Ульяновске

Читать: 1 минуту, 20 секунд

Автомобиль в красном цвете красуется около здания администрации Заволжского района. Над его созданием на протяжении полугода трудился ульяновский Кулибин, старший сварщик МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Виталий Москаленко, сообщает пресс-служба города.

Все помнят легендарный фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Киноманам безусловно запомнился красный автомобиль, на котором разъезжала знаменитая троица: Вицин, Моргунов и Никулин. Прототип авто теперь радует и жителей Ульяновска.

Под капотом «железного коня» вместо двигателя – чернозём, он же занял и всё пространство салона, чтобы высадить там жёлтые бархатцы. 1,5 тысячи благоухающих цветов заботливо высадили в конструкцию сотрудницы Городского центра по благоустройству. Крылья авто укрыли искусственным газоном, чтобы металлическая конструкция меньше нагревалась и цветы не сохли под лучами палящего солнца.

— На счету нашего мастера Виталия Москаленко более десятка уникальных работ. И все они украшают наш город. Идей, конечно, много, и все они неизменно находят своё воплощение. А руководство предприятия всегда поощряет инициативы сотрудников, — рассказал директор МБУ «Городской центра по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...