Александру Букину присвоят звание Почетного гражданина города Ульяновска

Читать: 2 минуты

Депутата Законодательного Собрания области за его заслуги было решено отметить почетным званием посмертно. Так много сделал этот человек для Ульяновска и его жителей.

За ним закрепилось мнение как о человеке, способном справиться с любой, даже самой трудной управленческой задачей. Поэтому самые проблемные, больные темы последних десятилетий и их решение находят отражение в его трудовом пути: именно он решал проблемы задержек зарплаты учителям, наводил порядок и благоустраивал запущенный Ленинский район, проводил противооползневые работы на Волжском косогоре. В 2009 году Александр Букин возглавил спасательную операцию во время взрывов на «31-ом арсенале ВМФ». В 2010 году зимой руководил восстановлением теплоснабжения Нижней Террасы после аварии на котельной Патронного завода, а летом боролся с засухой. В 2011 году он стал во главе ликвидации последствий ледяных дождей. И всегда, в любые времена был предан делу и людям, с которыми работал.

Городская Дума проведет заседание комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении званий и вручению наград уже завтра, 29 августа. Напомним, ежегодно звание «Почетный гражданин города Ульяновска» может получить лишь два жителя нашего города (один – из ныне живущих и один из тех, кто уже покинул этот мир) – за свою работу на благо людей и неоценимый вклад в развитие Ульяновска. Еще в июле депутаты среди претендентов на получение столь почетного звания отметили Александра Букина и Геннадия Слюсаренко – председателя городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов. Кроме того, члены комиссии поддержали кандидатуру врача-офтальмолога Владимира Старостина на занесение в «Золотую книгу Почета города Ульяновска».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...