Аферу с маткапиталом выявили в Ульяновской области

Читать: 1 минуту, 1 секунду

Прокуратура Старомайнского района в ходе проверки соблюдения законности при расходовании бюджетных средств выявила факт мошенничества при получении социальных выплат в крупном размере.

По информации профильного ведомства, после рождения второго ребенка местной жительнице был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере более 450 тыс. рублей. При этом супруг женщины решил противоправно обналичить деньги, предоставляемые в качестве дополнительных мер господдержки, и в феврале 2015 года заключил от имени жены договор купли-продажи земельного участка с домом в поселке Старая Майна.

Введя в заблуждение продавцов и свою супругу, злоумышленник обналичил перечисленные отделением Пенсионного фонда региона финансовые ресурсы, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Материалы данной проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили в облпрокуратуре. По факту мошенничества в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1618
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...