9,5 лет за продажу незаконных курительных смесей

Читать: 1 минуту, 10 секунд

Такое наказание определено жителю Димитровграда, реализовывшему спайс. В ходе расследования было установлено, что осужденный осенью 2017 года договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса».

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако, вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца "смертью" избежать ответственности за содеянное, 1 декабря прошедшего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по пр. Димитрова и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств К. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
834
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...