80-летнюю пенсионерку в Ульяновске может убить потолок!

Читать: 2 минуты, 50 секунд

В редакцию обратилась 80-летняя Людмила Горбачева и сообщила, что потолок в ее квартире может обвалиться в любую минуту. Наши корреспонденты выехали на место.

Дом на улице Лихачева, 23 в Ульяновске. Нас встретила сама хозяйка и проводила в коммунальную квартиру на втором этаже. Мы шли по комнате с опаской, так как потолок квартиры буквально обваливается, и вокруг повисшие плиты, а через образовавшуюся дыру виден чердак. Жить здесь женщина боится, поэтому ей приходиться гостить у дочки. Но тем не менее каждый день  она приезжает сюда, чтобы убрать обвалившиеся штукатурку и кирпичи. Соседи ей рассказывают, что почти каждую ночь слышат, как часть потолка падает.

Решить проблему жильцы пытались самостоятельно. Ее покойный внук два года назад установил в комнате балку, которая удерживала падающий потолок, но это помогло ненадолго — плиты стали проваливаться с другой стороны. И такая ситуация продолжается с 2008 года!

Часть воды с крыш стекает на чердак и заливает квартиру Людмилы. В  дождливый день в квартире нет света.

— Этой зимой Управляющая компания подала на меня в суд, якобы я не платила за жилье, – говорит Людмила. — Я ведь там не жила, этот дом не жилой, там страшно оставаться. Почему я должна платить? Мы с внучкой пошли к руководителю УК Василию Жукову, он сказал, что денег на ремонт нет, попросил, чтобы мы не обращались к нему. После суда они сняли у меня с карточки пенсию, если бы внучка не похлопотала, чтобы ее вернуть, я бы с голоду умерла, наверное. А они накрутили мне задолженность в 200 тысяч рублей.


Администрация района, Управляющая компания Засвияжского района, все они, со слов женщины, в помощи отказывают. «Жить тут можно, никто еще не умирал. Есть люди, хуже вас живут».

— Толпой ходили и никакого толку, квартира ремонту не подлежит, а дом аварийным считать не хотят. Мне уже 80 лет! Хочется сейчас пожить не то чтобы в комфортном жилье, хотя бы в безопасном. Представляете, здесь не хочет жить даже кот. Я его завела месяц назад, а через время он отсюда сбежал. Что уж говорить про человека,- говорит Людмила.

Горбачева Людмила Викторовна просит, чтобы районные власти и ГУК Засвияжского района обратили на эту проблему внимание.



Источник: «Молодежная газета»

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...