«Симбирский курьер»: Застройка заповедника в Ульяновске продолжается?

Читать: 3 минуты, 27 секунд

Наши источники сообщают, что «Янтарный дом», который строит «клубник» по улице Льва Толстого, 65, собирается продолжить возведение домов в исторической части Ульяновска. Так, сейчас якобы идет согласование возможных строек во дворе дома № 104 по улице Ленина и за Музеем купечества на улице Матросова.

По данным источника, согласие на строительство зданий в этих местах уже получено от начальника Управления по сохранению объектов культурного наследия Шарпудина Хаутиева и архитектора Олега Владимирова. Они якобы уже приходили к руководителю Музея-заповедника «Родина Ленина» Ирине Котовой, чтобы согласовать застройку этих территорий.

Никаких экспертных советов не проводится — все, если верить источнику, решается кулуарно. Если потом обсуждение и начнется, то необходимое количество участников градосовета, видимо, будут заранее «за» и дадут добро на строительство.

Что именно собираются строить в этих местах — неясно, но, зная специализацию «Янтарного дома», можно предположить, что это тоже будут многоквартирные «клубники».

Дом N2104 по улице Ленина стоит рядом с кирхой, и стройка должна проходить вплотную к этому религиозному сооружению. Впрочем, не вполне ясно, где именно там возможно строительство, так как за домом №104 находятся еще несколько сооружений — дом №104А с двумя корпусами. По идее, только за одним из этих корпусов есть небольшой пустырь, где можно что-то построить. Хотя застройщики на выдумки горазды и что-нибудь могут и снести…

Что касается стройки за Музеем купечества, то это, судя по всему, тот самый дом на перекрестке улиц Бебеля и Матросова, где сейчас все огорожено строительным забором, который залез уже на проезжую часть и полностью «съел» тротуар. Именно за Музеем купечества (Ленина, 75А) находится эта строительная площадка. И вот тут как раз кроется подтверждение нашей информации — именно компания, аффилированная с «Янтарным домом», как сообщалось ранее, заняла это место.

Таким образом, вероятно, стройка за Музеем купечества скоро все-таки начнется. В Сети уже были проекты этого дома — это «клубник», который встанет вплотную к дороге. Неясно совершенно, как обойдутся с теми зданиями, которые находятся за забором, да и вообще много в этой стройке темных пятен.

Что касается якобы строительства за кирхой, то тут пока ничего не понятно. Ясно только одно: на застройке дома №65 по улице Льва Толстого никто останавливаться не намерен. Историческую часть города собираются постепенно точечно застроить, судя по всему, элитными домами. Остановить это можно, только изменив законодательство в части запретов и разрешений на строительство. Однако делать это никто не собирается. На что ясно указывает история с домом по улице Льва Толстого, который спокойно и не торопясь строили, пока шел суд — было полное ощущение, что застройщики уверены в том, что никто их не сможет с этого места сдвинуть или как-то вмешаться в их.планы.
Степан ГОРИН

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...