«Симбирский курьер»: Как добраться до пляжа в Ульяновске

Читать: 2 минуты, 58 секунд

В жаркие дни все чаще в редакцию звонят жители города с просьбой поднять тему о доступности пляжа.

Сейчас не будем говорить об автомобилистах. Это другая тема. А как попасть на пляж «безлошадному» горожанину? С пляжем на Свияге — проще: трамвай и маршрутки останавливаются вблизи него, да и пешком дойти можно. Но в Свияге запрещено купаться, а ведь в жаркий день трудно от этого удержаться.

Можно, конечно, сесть на автобус или маршрутку и доехать до остановки перед старым мостом через Волгу. Но есть люди, которым не хочется платить за поездку на общественном транспорте в одну-две остановки, а хотелось бы попасть на пляж пешком, не в душной толкотне маршрутки. У них есть несколько путей, но выбирать надо из плохих и еще хуже.

Можно преодолеть лестницу, которая ведет к речному порту, — 378 ступеней. Вниз — нормально, а вот при подъеме на обратном пути многим требуются остановки для отдыха. Люди, пользующиеся этой дорогой, редко добираются до Центрального пляжа, а останавливаются на полпути. Тут многим нравится больше: вода теплее, спускаться к ней удобнее, ветер тише. Детям и тем, кто плохо плавает, здесь гораздо удобнее, чем на Центральном.

Быстрее к Волге можно спуститься по крутой тропинке, ведущей вниз от обелиска. Но придется пересечь дорогу с очень интенсивным движением. Опасно!

До Центрального пляжа можно добраться, спустившись по лестнице с бульвара Новый Венец. Эта лестница имеет 596 ступеней. Опять-таки — вниз нормально, а вверх — проблематично. К тому же всем, кто приехал на автобусе или спустился с горы по лестнице, предстоит еще пересечь железнодорожные пути. Хорошо хоть, что через дорогу у моста нарисовали зебру. Это единственное, что городские власти сделали для обеспечения доступности пляжа.

Самый удобный спуск, пологий, без лестниц, был бы от обелиска вдоль легковой «восьмерки». Этой дорогой лет 40 назад все и пользовались. Вблизи от цели надо было пересечь автомобильную дорогу и железную. В те времена автомобилей было не так много, как сейчас, перейти через дорогу было нетрудно. Сейчас, вместо того, чтобы сделать пешеходный мостик через автомобильную дорогу и железную, городские власти просто перекрыли этот путь.

В нашем городе все так. Называем Ульяновск авиационной столицей, а чтобы куда-то улететь, надо ехать в Казань или в Курумоч. Гордимся, что прямо в городе протекают две реки, а искупаться — проблема.

Вера ПЕТРОВА

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...