«Симбирский курьер»: Дегтярь поможет выплыть «Волге»?

Читать: 3 минуты, 38 секунд

Все руководство ульяновской хоккейной «Волги» уволено, а пост президента, скорее всего, займет человек во многом неожиданный — заместитель председателя правительства Павел Дегтярь. При этом работу в правительстве и в хоккейном клубе он должен совмещать. Одновременно в правительстве появился новый руководитель агентства по развитию человеческого потенциала.

Ульяновская «Волга» едва не вылетела во второй по силе дивизион чемпионата России по хоккею с мячом, однако на прошлой неделе было объявлено, что команда все-таки, останется в суперлиге. Судьбу команды решали при участии президента Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника.

В начале недели появилась и более подробная информация о том, кто будет руководить командой в новом сезоне. Так, пост президента клуба предложен Павлу Дегтярю. Сам он заявил, что готов занять эту должность.

У команды будет новый директор и новый тренерский штаб, а также и обновленный состав — все ключевые и основные игроки из «Волги» ушли, а перед игроками, тренерами и сотрудниками остался долг по заработной плате.

Дегтярь на посту президента «Волги» сменил Сергея Дементьева. К слову, зампред правительства и так курировал спортивную тему, так что с ситуацией должен быть знаком. Кандидатами на пост директора команды назывались президент областной Торгово-промышленной палаты, член исполкома Федерации хоккея с мячом России Александр Якунин и первый зампред правительства Андрей Тюрин.

Сам Дегтярь уже прокомментировал свое новое назначение.

— Такое предложение действительно мне поступило. Если законодательство позволит, то в ближайшие дни это случится, — сказал он.

Он добавил, что область взяла на себя обязательство по погашению долгов клуба (более 13 миллионов рублей). Также будет подготовлена программа развития клуба. Претендовать на высокие места в этом сезоне команда не будет, первоочередная задача, по словам Дегтяря, — развитие хоккея в регионе.

Дегтярь же развитием своей карьеры просто поражает. До определенного момента он шел по вполне логичной дороге: начал в Управлении здравоохранения Пензенской области, затем перешел на работу в территориальный фонд ОМС Ульяновской области, стал министром здравоохранения. Однако вскоре — за небольшой период времени — он вышел из медицины, опять туда вернулся и снова нашел новое поприще, не бросив здравоохранение. Так, недолго поработав заместителем губернатора (фактически пресс-секретарем -как Дмитрий Песков), он стал главврачом Ульяновской областной больницы, откуда был уволен, затем вернулся на должность зампреда правительства, снова недолго поработал министром здравоохранения, а теперь оказался еще и президентом хоккейной «Волги».

Между тем в правительстве области еще одно изменение — назначен новый руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. В свое время человеческий потенциал в регионе развивала Светлана Опенышева, а теперь должность отдали немного внешне похожей личности — главой структуры стала директор Ульяновского электромеханического колледжа Светлана Дронова.

Ей поручено «бороться за умных людей», а также заниматься вопросами миграционной политики, чтобы иностранные и иногородние специалисты могли и хотели работать в регионе. Чудны дела твои, Господи, как говорится.

Степан ГОРИН.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...