"Пенсионный возраст" в России предлагают отменить совсем

Читать: 1 минуту, 35 секунд

Такое предложение вынес на осуждение  бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он предлагает изменить систему начисления пенсии и определения пенсионного возраста. Титов считает, что необходимо определять выход на пенсиою не по достижению определенного возраста, а по стажу. Например, если человек отработал минимум 30 лет, то он может выйти на пенсию.

По мнению бизнес-обсудмена это позволит сбалансировать бюджет Пенсионного фонда России. Если же идти по принципу увеличения пенсионного возраста, как предлагает это сделать Государственная Дума, то это лишь ненадолго позволит решить проблему недостатка бюджета. По прогнозам аналитиков, буквально через 3-5 лет проблема финансирования вновь станет актуальной и придется заново пересматривать систему начисления пенсий.

«Мы предлагаем установить минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, на уровне 30-ти лет — для всех профессий и видов занятости. — рассказал Борис Титов News.ru. — Сразу нужно подчеркнуть, что термин «минимальный стаж» действует только в рамках солидарной пенсионной системы. В любой экономике мира солидарный и накопительный элементы пенсионной системы находятся в сочетании, средневзвешенное их соотношение по объёму финансовых активов — 60% и 40%. Накопительная пенсионная система по определению рассчитана на тех людей, которые хорошо зарабатывают. Солидарная же предназначена для всех остальных. Логика наших предложений подразумевает следующий подход: «не сумел накопить — пользуешься лимитом солидарной системы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
6300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...