«Молодёжная газета». Как Ульяновская область чуть не стала столицей геев

Читать: 6 минут, 1 секунду

Буквально на несколько дней поселок Яблоневый близ Новоульяновска стал самым популярным местом страны. Ведь именно там чуть было не состоялся первый официальный в России гей-парад. Воссоздать картину событий попытался корреспондент «Молодежной газеты».

«ЯБЛОНЕВАЯ» БЛАЖЬ

15 августа московский ЛГБТ*-активист Николай Алексеев на своей странице в соцсети поблагодарил главу администрации города Новоульяновска Светлану Косаринову за то, что она «нашла мужество» и разрешила провести у них гей-парад. Новость о первом гей-параде в России тут же подхватили все СМИ.

Но потом выяснилось, что мероприятие должно состояться в поселке Яблоневый близ Новоульяновска, в котором, по данным последней переписи населения, проживает семь человек. Возможно, администрация надеялась на то, что активисты сами не захотят туда поехать, так как по центральной дороге поселка не то что на каблуках — в резиновых галошах пройти трудно. Но геи согласились.

Кстати, рассматривалось также как вариант село Панская Слобода с населением 131 житель, но, как после написал Николай Алексеев, «это было бы чересчур прогрессивно для современной России».

В итоге первый официальный гей-парад в истории России должен был состояться 26 августа, заявленное количество участников — 300 человек. Организаторы даже стали формировать список, но не тут-то было.

А ДЕНИКАЕВ ПРОТИВ!

В «голубое дело» вмешался глава Новоульяновска господин Деникаев. Он заявил, что полученное активистами разрешение отменяется, поскольку не было согласовано ни с главой города, ни с депутатами Гордумы, Мол, статью «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» никто не отменял, да и не мешало бы её ужесточить.

Что касается Косариновой, то до нее невозможно было дозвониться. Секретарь объяснила: «Она на совещании, когда будет, неизвестно».

Позже активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев написал, что если у Светланы Косариновой после согласования гей-парада и ЛГБТ-акций возникнут какие-то должностные проблемы, то он лично готов защищать ее в судах и довести дело до Европейского суда по правам человека.

«Сама разрешила, сама возложила на себя ответственность за исполнение распоряжений, сама запретила. Россия. Демократия. Свобода. 2018 год. А глава города белый и пушистый остался», — прокомментировал в соцсетях Николай.

Кстати, ЛГБТ-активисты намеревались организовать шествия в 270 городах в 80 субъектах РФ. Заявки не подавались лишь в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, а также в Чукотском автономном округе.

«ПУСТЬ ГЕИ РАБОТАЮТ…»

Корреспонденты «Молодежной газеты» решили узнать, что думают о гей-параде ВИП-персоны.

— Это является неприемлемым для всего христианского народа. Отношусь к этому всему отрицательно, — ответил бывший митрополит Симбирский и Новоспасский, а ныне митрополит Казанский и Татарстанский владыка Феофан. -Гей-парады — это то, что противоречит традициям нашего народа, противоречит церковноправославным уставам и является неприемлемым для нашего общества.

Бывший глава администрации Павловского района Александр Вальков так прокомментировал ситуацию: Гей-парад?

Мое мнение: вывести ОМОН, загнать в какую-нибудь фуру их -и … А организаторов — … А что касается власти, мне кажется, разрешения она не даст. Это дело оппозиционеров, скорее всего, чтобы скомпрометировать нашу великую страну и родину Ленина.

А вот Лев Павлючков, человек, который называет себя политтехнологом, был единственным, кто не стал выступать против ЛГБТ-движения как такового, но про парад высказался негативно.

— Я, как и президент Путин, бывает, что и работаю с геями, и встречаю их в обычной жизни. И вообще, мне кажется, что мужчин нетрадиционной ориентации гораздо больше, чем известно науке. Немало их и в Ульяновской области. Но единственная проблема в том, что выбор ориентации — это право каждого человека и оно может быть свободным. А вот демонстрация, пропаганда ненормального образа жизни, по большому счету заболевания, может быть плохим и ненужным примером. Поэтому я за то, чтобы никакой дискриминации в отношении подобного рода лиц, в том числе и занимающих высокое положение в Государственной думе, в органах исполнительной власти, Правительстве РФ, а также руководителей госкорпораций, бизнесменов, геев, не было. Пусть работают, тем более многие из них создали успешные бизнес-проекты. А вот проводить гей-парады — это не нужно. Это отвлекает людей от более серьезных и важных вещей.

Кстати, после того, как мнения ВИП-персон появились на портале Misanec.ru (там опубликовано гораздо больше мнений известных ульяновцев), Николай Алексеев разместил эту статью у себя на странице в интернете с подписью: «СУПЕР! Весь колхоз собрался! И эти люди ведут страну в будущее. Позор, да и только».

Так мог ли гей-парад состояться в Ульяновской области — скорее всего, нет. Возможно, этот скандал был подстроен специально, ведь на носу выборы в ЗСО.

Но если бы все же «парад» состоялся в поселке Яблоневый, то Ульяновская область прославилась бы не только на всю Россию, но и на всю Европу. И поселок Яблоневой стал бы столицей местного ЛГБТ-сообщества. А у нас к столицам небывалая любовь. Вот только оно нам нужно?

Кстати, областные чиновники ни разрешение на проведение парада геев и лесбиянок, ни его отмену не прокомментировали.

Ольга KУЛИКОВА.

*ЛГБТ — лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
993
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...