"Десятилетие доброты": ульяновцев научат благотворительности

Читать: 2 минуты, 8 секунд

В понедельник, 8 января, губернатор Сергей Морозов провел встречу с представителями добровольческих организаций. Напомним, Президент РФ Владимир Путин объявил 2018-й Годом добровольца (волонтёра).

«… Ульяновская область только начинает реализовывать инициативы проекта «Десятилетие доброты». Сейчас нам важно продолжать внедрять идеи благотворительности и взаимопомощи. Ещё одна наша задача – вовлечь в волонтёрство как можно больше людей», – сказал глава региона.

Напомним, Десятилетие доброты стартовало в Ульяновской области в сентябре 2017 года. В каждом муниципальном образовании уже назначен ответственный специалист, который будет отвечать за внедрение стандарта волонтёрства. «В 2017 году мы начали работу по поиску гражданских лидеров, которые займутся развитием различных направлений добровольческой деятельности и соберут вокруг себя неравнодушных людей. Всю работу будет координировать Центр по развитию благотворительности и волонтёрства, который планируется открыть к 1 февраля», – подчеркнула советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

Сейчас для развития добровольческого движения в регионе действуют многочисленные волонтёрские центры в вузах, ссузах, при некоммерческих организациях.

В этот же день Сергей Морозов посетил приют «Лапа помощи», который находится на территории аграрного университета. 

«Наш проект нацелен на решение проблемы безнадзорных собак. Проводятся занятия со школьниками старших классов и студентами вузов, обучение правильному поведению с животными. В нашем обществе не так мало молодых людей, которые хотели бы взять животное домой, но не уверены в своих силах. На базе приюта «Лапа помощи» они могут проявить себя в качестве хозяина или куратора собаки, а также понять, готовы ли брать на себя такую ответственность», – сказал заведующий приютом Дмитрий Акимов. По его словам, одной из целей проекта также является популяризация канистерапии. В этом виде анималотерапии главными лекарями выступают специально отобранные и обученные собаки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1702
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...