В сыре "Ламбер" Россельхознадзор нашёл антибиотики

Читать: 1 минуту, 7 секунд

В произведенном алтайским "Рубцовским молочным заводом", который принадлежит "Вимм-Билль-Данн" (а тот входит в PepsiCo), сыре Россельхознадзор обнаружил антибиотики тетрациклиновой группы. При этом ведомство подозревает, что сомнительное молочное сырье использовалось намеренно — предприятие знало, что в молоке присутствуют антибиотики, но все равно его использовало для изготовления популярного среди россиян сыра. Об этом говорится на сайте ведомства, пишет "Российская Газета".

По данным интернет-издания, антибиотики в алтайском "Ламбере" обнаружили еще в ноябре. Согласно данным журнала наличия антибиотиков в молоке, предприятие зафиксировало более 20 случаев их присутствия в партиях этого сырья. Однако эти партии были приняты в дальнейшую переработку, сообщает Россельхознадзор. Компания Pepsico заявляет, что вернула небезопасное сырьё производителю. Но документы, подтверждающий данный факт, предоставлены не были. 

Также установлено, что в производственном процессе завода задействован французский концентрат молочных белков. Сейчас идет проверка законности поступления и оборота указанного вещества в РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...