В России вновь хотят узаконить дуэли на шпагах и саблях

Читать: 1 минуту, 10 секунд

С таким предложением выступил депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов, который внес на рассмотрение Государственной Думы предложение о возрождении дуэлей. В основу законопроекта должен лечь "Дуэльный кодекс РФ", регламентирующий проведение схватки между противниками.

Данное предложение поступило после того, как в онлайн появилось видео, в котором директор Росгвардии Виктор Золотов вызывает оппозиционера Алексея Навального на дуэль.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Виктор Золотов в видеообращении.

«В последнее время появилась тенденция со стороны государ­ственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения. В целях упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка ее проведения предлагается настоящий проект Дуэльного Кодекса», — указал автор законопроекта в пояснительной записке.

Дуэль должна будет происходить только между равными. Ее цель — «решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собой, не прибегая к посторонней помощи».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1935
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...