Сбербанк "повесил" на клиента чужой кредит и подал в суд на возмещение?

Читать: 2 минуты, 58 секунд

Житель Москвы, который никогда, как он сам утверждает, не был в Хабаровске, опубликовал у себя на странице историю "баталий" со Сбербанком, который заблокировал ему выезд из страны за несуществующую задолженность, в то время, когда ему необходимо было вести свою мать на операцию в другую страну.

В своем сообщении о действиях банка Михаил Росляков начал с напоминания истории, которая началась еще в далем 2013 году, когда Сбербанк заблокировал счет и начал списывать долги и проценты за кредит, который, как утверждает Михаил, он никогда не брал, в чем упорно просил разобраться представителей банка. После 3 месяцев ожидания представитель банка сообщил, что расследование завершено и карта вместе с долгом аннулированы.

Прошло 5 лет и история получила новый оборот. Оказалось, что банк вновь подал в суд и успел даже выиграть, о чем Михаил узнал только тогда, когда решил проверить свой статус на госуслугах перед выездом из страны для сопровождения матери на операцию.

"Зайдя вчера на сайт госуслуг я обнаружил у себя судебную задолженность в 382 000р и исполнительное производство, открытое в Хабаровске. Судебный приказ №2-770-8/2018 и исполнительный лист 67546/18/27004-ИП. Судья К-н П. А. Сегодня по телефону от пристава Б-вой Е.А. я узнал, что в суд на меня подавал Сбербанк, дело успешно выиграл и с меня будет взыскиваться задолженность в 382 123,14р. Кроме того, для обеспечения взыскания, мне закрыт выезд за рубеж. Так уж совпало, что завтра мне нужно с мамой лететь в Германию на операцию. И теперь, благодаря Сберу, поездка и сама операция могут не состояться. Свои чувства по этому поводу я без мата изложить не могу, а отзыв хочется опубликовать.
Я затрудняюсь даже представить себе степерь бардака и пофигизма в крупнейшем банке страны, если в нем возможна такая история. Но увы, она произошла и затронула меня", — пишет Михаил.

Также Михаил продолжил: "Зашел сейчас в Москве в отделение на Якиманке, чтобы попробовать получить письменные результаты расследования от 2013 года. Тогда банк никаких бумаг мне на руки не выдал. Оказалось, что в банке не видят то моё обращение, тк за 5 лет сменилась CRM система. Никаких следов расследования нет".

Также в конце истории Максим сообщил, что за границу попасть ему всеже уудалось.

Также Максим чуть позже уточнил, что  из личного кабинета на Госуслугах задолженность всеже исчезла. Из Сбербанка отписались, что вопрос решен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2082
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...