Повышение пенсионного возраста в России лишь вопрос времени

Читать: 3 минуты, 22 сенунды

Анализируя активность депутатов государственной Думы, Премьер министра Дмитрия Медведева и государственных СМИ, можно сделать уверенный вывод о том, что повышению пенсионного возраста однозначно БЫТЬ. При этом, чиновники ссылаются на то, что в России увеличилась продолжительность жизни, из-за чего теперь на одного пенсионера приходится менее одного работника, что не позволяет выплачивать пенсии в будущем от слова СОВСЕМ.

При этом, если посмотреть статистику ЦСБД Росстата, то мы увидим, что продолжительность жизни в большинстве регионов не достигает эталона в 72 года. Самая большая продолжительность жизни отмечается в республиках Кавказа, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Так, средняя продолжительность жизни в 2015 году в Ульяновской области составляла 70,46 лет у женщин и 64,50 у мужчин.

При этом стоит отметить, что медики в регионе ужасаются происходящему в минздраве: отсутствие медикаментов, увольнение младшего медперсонала, отсутствие условий для пациентов… все это ведет к большой смертности, в то время как экология, продукты питания и образ жизни приводит к моложению болезней, который раньше относились, в большинстве своем, к людям пожилого возраста.

Основное изменение в пенсионном законодательстве — увеличение c 2019 года возраста выхода на пенсию до 63 для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас составляют соответственно 55 и 60 лет). Если верить статистике ЦСБД Росстата, то мужчины просто не будут доживать до пенсии, несмотря на то, что минздрав заверяет в том, что продолжительность жизни в России ежегодно растет и достигает практически мировых стандартов европейских стран.

По оценкам ООН 2017 года, Россия занимает 125-е место в ряду стран, ранжированном по убыванию средней продолжительности жизни (в этом списке — 201 страна с численностью населения не менее 90 тысяч человек в 2015 году, по которым велись расчеты).

Таким образом, можно сделать выводы, что государство просто хочет переложить пенсии из одного кармана (тех, кто просто не доживет до пенсионного возраста) в другой (те, кто всеже сможет выйти на пенсию и получать ее).

Напомним, что в текущем году пройдет еще два чтения в думе до того, как законопроект будет передан далее на одобрение Законодательным Собранием и Президентом Владимиром Путиным. 

Оппоненты и население страны не верят в то, что денег на пенсии нет, утверждая, что чиновники в очередной раз хотят обокрасть население, а также уклониться от прямых обязанностей государства, которое оно взяло на себя еще в прошлом веке.

Напомним, что только в 2015 году россияне потеряли в негосударственных пенсионных фондах 200 млрд рублей накоплений. Об это в 2016 году заявила Ольга Голодец. При этом, следует учесть, что НПФ полностью подотчетны контролирующим органам, которые должны были чутко следить за финансовой активностью НПФ. По словам Голодец, до сих пор не определено, куда ушли эти деньги, и неясно, кто и когда будет их возмещать. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
14856
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...