Пенсий не будет. Дума приняла во втором чтении законопроект по пенсионной реформе

Читать: 1 минуту, 38 секунд

Не смотря на все попытки населения высказать свою позицию по пенсионному вопросу, власти решили поступить по-своему, приняв во втором чтении законопроект по пенсионной реформе. Теперь можно точно констатировать факт, что пенсий не будет. «За» отбор пенсий у женщин в возрасте 55 лет и мужчик в возрасте 60 лет проголосовали 326 депутатов (депутаты из партии Единная Россия). «Против» – 59 и один воздержался.

Напомним, что новый закон предусматривает повышение пенсионного возраста на 5 лет, при том, что средняя продолжительность жизни у мужчин во многих регионах составляет 57-60 лет.

При этом законодатели всеже подумали о некоторых категориях граждан, которые смогут уйти на пенсию досрочно. К данным категориям относятся женщины родившие 4-х и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста. Но и здесь есть большая и существенная оговорка: выйти на пенсию в возрасте 56 лет смогут только те женщины, кто имеет стаж не менее 15 лет.

Мужчины смогут выйти на пенсию в 63 года только при условии их трудового стажа не менее 42 лет. Т.е для выхода на пенсию досрочно мужчине необходимо устроиться на работу не позднее 21 года, а женщине желательно родить первого ребенка не позднее 18-20 лет.

Таким образом законодатели, вероятно, хотят, чтобы население не заканчивало ВУЗов, а сразу после школы начинало свои трудовые будни. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2871
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...