ГИБДД: водителям разрешено снимать полицейских на камеру

Читать: 1 минуту, 3 сенунды

Россияне имеют право снимать на видео и записывать на диктофон взаимодействие с инспекторами ДПС. Об этом пишет информагентство INNOV.Ru, со ссылкой на заявление начальника ГИБДД Михаила Черникова о том, что было направлено соответствующее письмо региональным подразделениям.

Другими словами, автомобилисты получили право снимать на видео и записывать разговор с инспекторами ДПС, а вот сотрудникам полиции официально запретили препятствовать этому.

Глава ведомства Черников отметил, что норма, которая обязывает сотрудника полиции не препятствовать съёмке, была исключена из административного регламента ГИБДД, но это не подразумевает запрета на использование видеокамеры для водителей транспортных средств. По его словам, свободно получать, передавать  и распространять информацию граждане имеют право по Конституции РФ.

Однако уточняется, что ограничение на съёмку и запись действий ДПС-ников вводится только законами «О ЧС», «О военном положении», «О государственной тайне» и другими соответствующими актами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...