Просроченная задолженность по кредитам у россиян снизилась

Читать: 1 минуту, 4 сенунды

В РФ сократился объём кредитов с просроченными платежами. Согласно данным Центробанка, в августе 2017-го просроченная задолженность граждан составила 8,7 % от всего объёма банковских кредитов. Это почти на 2% меньше соответствующего показателя 2016 года.

Представители Центробанка отмечают, что объём кредитов с просроченными платежами более 90 дней уменьшился за год в абсолютном выражении на 11 процентов.

Эксперты заявляют, что восстановление спроса и улучшение финансовой дисциплины связаны в основном с ростом ВВП страны, активизацией инвестиционной деятельности, ростом реальных заработных плат населения.

По мнению профильных специалистов, сейчас наблюдается восстановление кредитования не только в ипотеке, но и в сфере потребительских кредитов.

На изменение показателей оказал влияние и сезонный фактор: россияне стараются как можно быстрее избавляться от долгов. Подобная тенденция наблюдается практически каждую осень — вернувшись из отпусков, россияне начинают заново планировать свой финансовый год, пишет интернет-портал Iinnov.ru

.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
5128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...