Экипаж УАЗа взял серебро на «Холмах России»

Читать: 1 минуту, 45 секунд

Экипаж Ульяновского автомобильного завода занял второе место на 4-м этапе чемпионата «Холмы России». Гонки организовали в Саратовской области 24-26 августа. На соревнованиях наши земляки пилот Дмитрий Рыбин и штурман Андрей Батенко за два дня в общей сложности преодолели маршрут длиной почти 500 км., — пишет "Ульяновск Сегодня".

В чемпионате участвовал 21 экипаж из разных городов России, включая спортсменов УАЗ, которые соревновались в национальном классе. В первый день командам предстояло пройти тестовый 8-километровый участок, который должен был определить очередность старта. Раллисты УАЗа тестовый заезд выиграли и уже на следующий день выехали с первой позиции.

— Маршрут был жестким, сложным и для нас незнакомым. В дороге мы столкнулись с ошибкой навигации – несколько раз уехали в неверном направлении, так как навигатор дал сбой. Сама трасса – не круговая, а линейная, то есть взгляду зацепиться не за что, и съехать с правильного пути было очень легко. Поэтому не взяли одну точку на втором спецучастке, и нас обошел экипаж из Чебоксар, — рассказывает  Дмитрий Рыбин.

Организаторы соревнований отмечают,  что трасса в Саратовской области стала одной из самых скоростных за весь сезон этого года — скорость на ней составляла не менее 100 км/ч. Ульяновские гонщики выступали  на автомобиле «УАЗ-Патриот». Они говорят, что за время  ралли-рейдов машина их не подвела, пришла к финишу без поломок. А сейчас ульяновцы готовятся к следующим соревнованиям. Заключительную гонку чемпионата планируют провести уже в октябре.

Фото: https://vk.com/xtclub

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...