Всероссийская акция «Ночь кино-2018» пройдёт в Ульяновской области

Читать: 1 минуту, 15 секунд

Мероприятие состоится 25 августа. Зрители увидят три отечественные картины: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, которые стали лидерами Интернет–голосования.
«Ульяновская область является активным участником Всероссийской акции «Ночь кино».

Мы постоянно расширяем диапазон мест проведения: если в 2016 году в рамках мероприятия были задействованы 25 площадок, то в 2017 их стало 35, а в 2018 году зрители увидят кинофильмы уже на 44 площадках. Среди них — кинотеатры Ульяновска: «Художественный», «Мувиз», кинозалы «Люмьер», летние кинотеатры в парке «Владимирский сад» и сквере 100-летия Ульяновского патронного завода. Также вовлечены все цифровые кинозалы муниципальных образований региона, а также победители областного конкурса «Лучший кинозал», демонстрирующие картины на видеопроекционном оборудовании», — подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.
Напомним, на территории региона при поддержке Губернатора Сергея Морозова успешно функционирует кинокластер. Ульяновская область входит в число лидеров среди субъектов ПФО по обеспеченности кинотеатрами. За 2016-2017 годы здесь появилось 18 современных и качественно новых объектов кинопоказа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1830
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...