Мордовский фестиваль «Масторавань морот» пройдет 10 июня в Ульяновской области

Читать: 1 минуту, 10 секунд

10 июня в Кузоватовском районе пройдёт Межрегиональный фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань морот» («Песни матери и земли»).

С 2008 года традиционным местом проведения фестиваля стало село Кивать Кузоватовского района. В многонациональном районе мордва компактно проживает в 5-ти населенных пунктах, в том числе и в исконно мордовском селе Кивать.

На фестивале савоё мастерство представят профессиональные и самодеятельные творческие коллективы всех жанров и мастера декоративно-прикладного искусства Ульяновской области, Приволжского Федерального округа и других регионов Российской Федерации.

В селе Кивать специально для проведения фестиваля построена уникальная в своём роде фестивальная площадка – «национальная мордовская деревня», своеобразный музей под открытым небом.

Организаторами фестиваля выступили ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области», филиал ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области» «Центр по возрождению и развитию национальных культур», Ульяновская областная мордовская национально-культурная автономия и МУ Управление культуры администрации МО «Кузоватовский район».

Все коллективы-участники будут награждены дипломами, памятными призами и благодарственными письмами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2025
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...