Конкурс на лучшее изобретение и лучшее рационализаторское предложение продлевают до конца сентября

Читать: 2 минуты, 29 секунд

Прием конкурсных материалов для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2019»: «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение» продлевают до 28 сентября.

«В связи с многочисленными просьбами, поступившими от предприятий и организаций Ульяновской области в адрес Центра кластерного развития региона решено продлить срок приема конкурсных материалов для участия в областном конкурсе «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение» до 28 сентября. Финальный, всероссийский, этап конкурса состоится в 2019 году в Москве»,- сообщил Генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Центр кластерного развития Ульяновской области объявил о старте регионального этапа Всероссийского конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2019». Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение» и двух категориях: среди работающих и учащихся жителей региона. Участвовать могут учёные, студенты учебных заведений, аспиранты, изобретатели, рационализаторы, самодеятельные авторы, рабочие и специалисты организаций.

Предложить свои труды и разработки конкурсанты могут по агрономии, медицине, ветеринарии, производственным технологиям, экологии и рациональному природопользованию, информационным технологиям и связи, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и энергосберегающим технологиям, транспорту и дорожному хозяйству, машиностроению.

Конкурсные проекты оценивает экспертная группа по критериям полезности, новизны и актуальности решаемой проектом задачи, готовности разработки к использованию, ее технико-экономической эффективности, востребованностью на рынке, дороговизной в реализации и сроком окупаемости.  

Финалистами конкурса станут участники, набравшие максимальное количество баллов. В каждой из номинаций и категорий выберут победителей, которые получат денежное вознаграждение от 25 до 50 тысяч рублей. Лучшие региональные изобретения и рационализаторские предложения их авторы представят на заключительном этапе конкурса «Премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов».

Участвовать в конкурсе могут только члены ВОИР (вступить в ВОИР можно скачав анкету на вступление на сайте ВОИР – ros-voir.ru).

Заявки на участие принимаются до 28 сентября 2018 г.

Конкурсные материалы и анкеты на вступление в ВОИР необходимо направлять по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, д.11, 6 этаж, «Точка кипения — Ульяновск».

Более подробную информацию можно уточнить по телефону 73-53-81 или по электронной почтеtransport.ulgov@yandex.ru.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...