LTE от Tele2 появился в Канаше

Читать: 1 минуту, 47 секунд

Tele2 запустила LTE-сеть на территории города Канаша и его окрестностей. Доступ к услуге получили местные жители и пассажиры поездов и автобусов, следующие транзитом через Канаш.

LTE-сеть охватывает г. Канаш, в том числе железнодорожную станцию «Канаш-1», городской автовокзал, а также ряд населенных пунктов Канашского района, среди которых села Ухманы, Шихазаны, деревня Малые Бикшихи. С августа воспользоваться мобильным интернетом на высоких LTE-скоростях можно будет также в деревнях Новое Урюмово, Туруново и селах Вутабоси Канашского района.

Запуск услуги 4G в Канаше имеет важное социальное значение. Город является одним из важнейших железнодорожных узлов Транссибирской магистрали. Через него круглосуточно идут поезда на Урал, Сибирь, на Дальний Восток, в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, а также в зарубежные города – Брест, Киев, Харьков и др. Кроме того, Канаш пересекают важнейшие автотранспортные магистрали, например, трасса республиканского значения Цивильск- Ульяновск – Сызрань, которая связана с автомагистралью Нижний Новгород – Казань.

Сергей Бодров, технический директор филиала Tele2 в Чувашии и Марий Эл:

«Город Канаш – крупный транспортный узел Чувашии, один из пяти моногородов Республики, где проживает порядка 50 тысяч жителей. В этом году город получил статус территории опережающего развития, что позволит диверсифицировать городскую экономику и привлекать больше инвестиций в её развитие. Таким образом, строительство LTE-сети в городе имеет важное, в том числе и социальное значение. Мы видим большой потенциал для развития нашей инфраструктуры на территории Канаша и Чувашии в целом».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...