Фестиваль дикого пиона пройдет в Ульяновской области

Читать: 1 минуту, 18 секунд
16 мая в р.п. Радищево пройдет «Фестиваль дикого пиона». Зрелище просто завораживающее! Во второй половине мая распускается этот удивительный по красоте цветок, окрашивая холмы и балки ярким алым цветом. В народе его называют лазорькой, т.к. его народное название – лазоревый цветок. 

Пион является королём весенних цветов. Про этот чудесный цветок сложены легенды. В одной из них говорится о враче, который очень успешно лечил людей травами. Люди перестали обращаться за помощью к богам, и боги обиделись и решили наказать врача. Но один из богов пожалел целителя и решил его спрятать, превратив в пион. Цветок и правда, как человек: он умеет ходить. Размножаясь не семенами, а вегетативно, пион буквально дошагал от Китая до наших мест. Цветок лечит сердечные болезни. 

Раньше люди сравнивали бутоны цветущего пиона с капельками крови. Цветы напоминают нам о жертве Иисуса Христа ради нашего спасения. 
16 мая Ульяновцы смогут увидеть цветение пиона, отправившись в р.п. Радищево организованной группой на автобусе. Забронировать место в автобусе можно по тел.: 75-54-02

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
5019

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...