Cryptopia – новозеландская криптобиржа, действующая в правовом поле

Читать: 2 минуты, 3 сенунды

Сейчас не так много стран регулирует рынок цифровых валют. Таким образом, большинство крипто-бирж действует не в рамках законодательных норм. Однако этого не скажешь про новозеландскую биржу Cryptopia, которая имеет официальную регистрацию и регулируется местным законодательством. 

Платформа была запущена в 2014 году, как пул для майнинга. Но в скором времени на платформу был введен компонент биржи. В скором времени разработчики отказались от пула, и платформа заработала как полноценная биржа. 

Преимущества Cryptopia: 

·        Большое количество криптовалют, более 500; 

·        Эксперты анализируют ситуацию на рынке, и при появлении проблем с той или иной монетой, исключают ее из листинга; 

·        Бонусная программа, по которой система выбирает случайного пользователя и начисляет ему дополнительные средства; 

·        Можно торговать без верификации; 

·        Комиссия за переводы между аккаунтами отсутствует, а торговая наценка составляет всего 0,2%. 

Есть и ряд недостатков: 

·        Отсутствие русскоязычного интерфейса (только на английском языке); 

·        Отсутствие возможности торговли и вывода фиата (изначально на бирже можно было выводить и вводить на биржу новозеландский доллар (NZD), но вскоре это возможность была закрыта); 

·        Низкий лимит суточного вывода для непрошедших верификацию; 

·        Функционал терминала и отсутствие выбора типа ордера (торговать можно только по рынку); 

·        Отсутствует мобильное приложение. 

Недостатки биржи не существенны. Тем более, что отзывы о ней практически все положительные. Кроме того, на платформе есть форум для трейдеров, где можно обменять своими мыслями и получить рекомендации на предмет работы с биржей. 

Что касается безопасности, то все вполне стандартно. Три уровня верификации, по умолчанию включена 2FA, доступен Google Authenticator. 

Cryptopia входит в ТОП-50 бирж. Это надежная площадка, которая подойдет профессиональным трейдерам, имеющим в своем портфеле большое количество крипто-инструментов. Кроме того, в ее листинг быстро входят монеты после удачно проведенного ICO проекта, поэтому она подойдет и для инвесторов этого направления. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
657
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...