Стая бродячих собак напала на женщину в Центре Ульяновска

Стая бродячих собак напала на женщину в Центре Ульяновска

Стая бродячих собак напала на женщину в Центре Ульяновска

Редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" неоднократно поднимала проблему по поводу большого количества бродячих собак в городе, т.к все чаще происходит нападение животных на горожан. Первоначально администрация города отвечала, что контракт с компанией, которая занималась отловом собак, закончился, а новый еще не заключен. Но в ноябре прошлого года было выяснено, что Комитет дорожного хозяйства города Ульяновска оказывается всеже заключил договор, который по факту был фиктивным.

Все эти схемы в очередной раз привели к тому, что вчера в Центре Ульяновска на женщину, идущую в детский сад за ребенком, напала стая бродячих собак. В итоге, пострадавшая была вынуждена обращаться в травмпункт.

"Сейчас устанавливаются все обстоятельств произошедшего и иных аналогичных фактов, в ходе проверки будет дана оценка полноте мер, принимаемых органами местного самоуправления по отлову бродячих животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщают в Слественном комитете.

Напомним, что по данным ОГБУ «Ульяновская городская станция по борьбе с болезнями животных», в лечебно-профилактических учреждениях в 2012 году было зафиксировано 563 случая нападения безнадзорных животных на людей.



Похожие записи:

Ульяновцы все чаще становятся жертвами нападения бродячих собак
Ульяновцы все чаще становятся жертвами нападения бродячих собак
В разделе: Обзоры
В середине прошлого месяца 80-летняя жительница Ульяновска подверглась нападению бездомных собак. Во втором часу дня женщина шла по улице Лихачева, как вдруг из-за угла выскочили 6-7 псов и, окружи...
В центре Ульяновска иномарка наехала на женщину
В центре Ульяновска иномарка наехала на женщину
В разделе: Происшествия
ДТП произошло 14 июля около часа дня на улице Льва Толстого 37. 29-летний водитель автомобиля Hyundai ix35 при повороте налево совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2847 просмотров
Комментарии (2)
марина # 10 июля 2015 в 16:01 0
На самом деле органы местного самоуправления самоустранятся от решения этой проблемы, хотя она стоит достаточно остро. Стаи бродячих собак можно увидеть по всему городу, безобразие!
Эксперт # 10 июля 2015 в 17:17 0
К сожалению, проблема бродячих животных значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд: умерщвлять собак не дают защитники животных, которые способны влиять на общественное мнение. Приюты для всех невозможно построить из-за стоимости содержания, а стерилизация не приносит эффекта – так как стерилизованная собака на свободе продолжает представлять опасность для человека ещё 10-12 лет, да и отловить и стерилизовать всех не реально.
Потому, пока не будет принято тяжёлое, но необходимое решение, людям придётся защищаться самим.
Самым эффективным средством защиты от стаи собак – является перцовый газовый баллончик. Минимум на 60гр. Желательно струйно-аэрозольного типа, (струйным трудно попасть, аэрозольный нельзя применять против ветра).
Проверено, что собаки теряют желания нападать сразу после применения, причём действует он на них даже лучше чем на людей.