Отмыли 1,5 млн.рублей на отлове животных. Как заключаются контракты

Отмыли 1,5 млн.рублей на отлове животных. Как заключаются контракты

Отмыли 1,5 млн.рублей на отлове животных. Как заключаются контракты
Прокуратура Ульяновской области установила факт мошенничества со стороны ООО «Улгеодезия», с которой заключил контракт Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска. По информации прокуратуры, директор ООО «Улгеодезия» представил в Комитет фиктивную информацию о выполненных работах.

Стоимость работ, реализуемых на территории областного центра, согласно договору, превышает 1,5 миллиона рублей.

По результатам последующего месяца должностные лица органа местного самоуправления перечислили на счет коммерческой структуры почти 500 тысяч рублей.

Согласно направленным подрядчиком документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, руководимой им фирмой якобы отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом. 

Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации юридического лица не располагается.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации г.Ульяновска в представлении принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности должностных лиц Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.
 
При этом стоит отметить сложную ситуацию в городе с бездомными животными, т.к с каждым годом их становится все больше, в связи с чем также участились нападения собак на жителей города, о чем редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" писала ранее. При этом администрация города в прошлом году так и не смогла ответить на вопрос журналиста по вопросу о том, кто всеже на самом деле занимается решением данного вопроса.
Но как выяснилось сейчас, в городе не только никто не контролирует данный вопрос, но еще и заключаются контракты с недобросовестными компаниями.


Похожие записи:

«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты с образовательными учреждениями Димитровграда
«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты с образовательными учреждениями Димитровграда
В разделе: Компании
Целью заключения энергосервисных контрактов является повышение энергетической эффективности систем отопления. Эксплуатация обновленных систем позволит образовательным учреждениям ежегодно экономить...
«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты с образовательными учреждениями Ульяновска и Димитровграда
«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты с образовательными учреждениями Ульяновска и Димитровграда
В разделе: Компании
«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты на модернизацию систем отопления Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Димитровградский техникум стро...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2172 просмотра
Комментарии (2)
Мария # 6 ноября 2014 в 15:50 0
Мы тоже беспокоили фирму по отлову собак, так и не дождались, и наши щеночки превратились в хорошеньких песиков, которые выросли за летний период......и чувствуют себя превосходненько (район моторного завода)
ьрм # 6 ноября 2014 в 18:37 0
вот и отличненько,только чтоб ваши персики по посёлку Моторного и бегали.