В Ульяновской области продолжают тонуть люди

В Ульяновской области продолжают тонуть люди

В Ульяновской области продолжают тонуть люди

Сотрудники ГИМС регионального МЧС, спасатели областного поисково-спасательного отряда и Ульяновского отделения "Россоюзспас" регулярно проводят патрулирования на водных объектах области. Особенное внимание уделяется несанкционированным местам отдыха, где не дежурят спасатели и не оборудованы для купания дно и берег. Также профилактическая работа проводится среди отдыхающих в местах организованного отдыха людей.

К сожалению, с начала года на водных объектах Ульяновского области утонул уже 21 человек, за аналогичный период прошлого года погибли 30 человек. Печальный список погибших на водоемах региона в минувшие выходные пополнился еще тремя жертвами — утонули несовершеннолетние мальчишки.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает:

— Купание безопасно только на санкционированных пляжах!!! Не купайтесь и тем более не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки. 
— Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения! 
— Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра у воды. 
— Заплывать на глубину и далеко от берега можно только в том случае, если вы умеете хорошо плавать. Тогда вы не растеряетесь и не утонете, даже оказавшись в затруднительном положении. 
— Длительное пребывание в холодной воде может вызвать судороги. 
— Не уплывайте на надувных матрасах далеко от берега. 
— Нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, в местах скопления водорослей, вблизи плавсредств. 
— Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления. 
— Нельзя купаться во время шторма или грозы.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области люди вынуждены жить в аварийном доме
В Ульяновской области люди вынуждены жить в аварийном доме
В разделе: Общество
Прокуратура Инзенского района провела проверку по обращению местной жительницы. В ходе нее выявлены факты нарушения жилищных прав граждан. В 2013 году был признан аварийным и подлежащим сносу ...
Клещи продолжают кусать жителей Ульяновской области
Клещи продолжают кусать жителей Ульяновской области
В разделе: Общество
С начала года зарегистрированы уже 525 обращений граждан в медучреждения региона. Только за последнюю неделю мая опасными паразитами были укушены 99 человек. Случаи заболевания клещевым энцефалитом...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!