Свиной грипп в Ульяновске. Как защититься?

Свиной грипп в Ульяновске. Как защититься?

Свиной грипп в Ульяновске. Как защититься?

Смертельно опасный свиной грипп снова набирает обороты и уже добрался до Ульяновской области. Министерство здравоохранения региона информирует население о мерах предосторожности.

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается воздушно-капельным путем (при чихании, кашле) и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Стоит отметить, что симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма человека и его возраста. 

Среди известных симптомов гриппа A (H1N1): высокая температура тела (97%), кашель (94%), насморк (59%), боль в горле (50%), головная боль (47%), учащенное дыхание (41%), боли в мышцах (35%), конъюнктивит (9%).

Кроме того, в некоторых случаях в 2009 году наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств, которые не характерны для сезонного гриппа: тошнота, рвота (18%), диарея (12%). Также особенность гриппа А (Н1N1) 2009 года – появление осложнений уже на 2-3 день болезни.

Основным правилом защиты от заболевания является частое мытье рук с мылом, а также дезинфицирование бытовыми моющими средствами столов, дверных ручек, стульев и пр.

Важно избегать близкого контакта с больными людьми (соблюдать дистанцию не менее одного метра) и мест массового скопления людей, настоятельно рекомендуется надевать маску или использовать другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Безусловно, повышает сопротивляемость организма инфекциям ведение здорового образа жизни, полноценный сон, употребление продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами.

Министерство здравоохранения рекомендует в случае заболевания оставаться дома и срочно обращаться к врачу, соблюдать постельный режим и пить много жидкости. Специалисты отмечают, что быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!



Похожие записи:

Свиной грипп: эпидемическая ситуация в Ульяновске
Свиной грипп: эпидемическая ситуация в Ульяновске
В разделе: Общество
Среди населения Ульяновской области зарегистрировано 7411 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа А(H1N1)2009, из них из них у 7 детей и 6 взрос...
Свиной грипп добрался до России
Свиной грипп добрался до России
В разделе: Новости России
В Краснодарском крае и Республике Адыгея выявлено уже около 200 случаев заболевания с начала текущего года. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора по Адыгее отметили, что за ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5001 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!