Свиной грипп: эпидемическая ситуация в Ульяновске

Свиной грипп: эпидемическая ситуация в Ульяновске

Свиной грипп: эпидемическая ситуация в Ульяновске

Среди населения Ульяновской области зарегистрировано 7411 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе 13 лабораторно подтвержденных случаев гриппа А(H1N1)2009, из них из них у 7 детей и 6 взрослых.

По информации регионального Минздрава, все заболевшие гриппом госпитализированы в инфекционные стационары города. Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 25,8%. 

«Мы обращаем внимание жителей Ульяновской области на меры профилактики и убедительно просим при характерных симптомах сразу обращаться за медицинской помощью, а также не заниматься самолечением», — прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской региона Павел Дегтярь.

Как отмечают врачи, вирус гриппа A (H1N1)2009 легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам сезонного гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к нему пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Медики еще раз напоминают, что грипп протекает крайне тяжело. Клиническая картина проявления простуды несвойственна обычному ОРВИ. Отмечается рвота, диарея. Затем идет поражение нижних дыхательных путей и быстрое развитие пневмонии. Крайне важно, ни в коем случае не заниматься самолечением и соблюдать меры профилактики, которые заключаются в банальном и регулярном мытье рук. А при первых симптомах простуды, необходимо обратиться за помощью к специалисту, который пропишет адекватное лечение согласно утвержденным схемам. Причем менять назначенные препараты также ни в коем случае нельзя.

Характерная особенность гриппа А(Н1N1) 2009 года — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на 5-7 день и позже, то при гриппе А(Н1N1)2009 осложнения могут развиваться уже на 2-3-й день, поэтому нельзя запускать болезнь. 



Похожие записи:

Свиной грипп в Ульяновске. Как защититься?
Свиной грипп в Ульяновске. Как защититься?
В разделе: Общество
Вирус гриппа A (H1N1) легко передается воздушно-капельным путем (при чихании, кашле) и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Стоит отметить, что симптомы заболевания аналогичны симптом...
Свиной грипп добрался до России
Свиной грипп добрался до России
В разделе: Новости России
В Краснодарском крае и Республике Адыгея выявлено уже около 200 случаев заболевания с начала текущего года. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора по Адыгее отметили, что за ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9927 просмотров
Комментарии (10)
феофан # 22 января 2016 в 16:35 0
Теперь область прогремит на всю страну...................
ольга # 22 января 2016 в 19:57 0
почему не пишут где именно заразились люди,в каких населенных пунктах.
Татьяна # 23 января 2016 в 04:18 0
потому что это всё ВРАНЬЁ! сначала народ в страх вгоняют, потом заставляют аптекам бизнес делать и сажают на убийственные прививки. и если вы, модеры, ещё раз удалите мой комментарий, то это ещё раз доказывает, что пишите вы здесь отсебятину и ничем не доказуемые факты.
Артем # 23 января 2016 в 12:39 0
Какой смысл выяснять где заразились? В 38 школе Ульяновска вирус по школе ходит и все молчат, в четверг с 7а класса девочку с свин. Гриппом увезли в реанимацию... А на карантин можно наверное будет закрыть когда пол школы в реанимации окажется... Тут уж мойте или не мойте руки
александр # 23 января 2016 в 23:20 0
Когда закроют школы на карантин?
федор # 23 января 2016 в 23:43 0
Вы там что офанорели что-ли?закрывайте школы.берегите детей!
Анна # 24 января 2016 в 01:03 0
А врачам в инфекционке плевать на всех и вся! Они анализы берут на свининой грипп когда человек уже присмерти! Такое ощущение их из-под палки работать заставляют! Лишь бы смена прошла! Все кричат нужно сразу обращаться к врачам! А врачи смотрят на тебя как на дуру и спрашивают какой свиной грипп? При каждом обращении в больницу они обязаны у каждого брать кровь на выявление данного гриппа! Но не в нашем городе!
светлана # 24 января 2016 в 19:35 0
интересно -а заболевшие свиным гриппом привиты от гриппа или нет?и почему такое внимание мытью рук ? разве грипп и орви стали болеэнью грязных рук? и не передаются воздушно капельным путем?
@светлана # 24 января 2016 в 22:00 0
и что привиты / не привиты? титров вирусов гриппа знаешь сколько?? ещё неизвестно что там за прививки, может их специально делают чтоб передохли все поскорей..
Ульяна Н. # 24 января 2016 в 23:36 0
38 лицей есть случаи заболевания свиным гриппом, родители, берегите детей, не пускайте в школу. Пусть закрывают на карантин. Принимают меры, обрабатывают классы, места общего пользования