Погибших при пожаре в СИЗО №1 похоронят за госсчет

Погибших при пожаре в СИЗО №1 похоронят за госсчет

Погибших при пожаре в СИЗО №1 похоронят за госсчет


Осужденных, которые погибли при пожаре в следственном изоляторе Ульяновска, похоронят за государственный счёт, сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Игорь Жарков.

"При пожаре в СИЗО погибло четверо осужденных. Уже прошло опознание, личность каждого из них была установлена. Оказалось, что они все не имеют близких родственников. Те дальние родственники, с которыми связались государственные органы, не проявили должного отношения к погибшим", — сказал он.

Число погибших не изменилось — это четыре человек, трое из них осужденные, один подследственный.

 

Сегодня стала известна информация о задохнувшихся в пожаре. Список погибших опубликовал "Life News":

1. Васильев Д. 1973 г.р.
2. Степанов Н. 1981 г.р.
3. Васин А. 1964 г.р.
4. Агеев Е. 1991 г.р

Власти Ульяновской области примут участие в организации погребения погибших осужденных.

Число пострадавших в результате пожара в СИЗО Ульяновска в субботу вечером увеличилось до девяти человек, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе регионального УФСИН.

"Сегодня ночью к медикам обратился младший инспектор УФСИН. Таким образом, число пострадавших увеличилось до девяти. Пятеро госпитализированных — это осужденные либо подследственные, содержащиеся в СИЗО, еще трое — сотрудники УФСИН и один представитель МЧС", — сообщил собеседник агентства. В больницах, где содержатся заключенные, их охраняют сотрудники ФСИН.

По предварительной информации, пожар в ульяновском СИЗО произошел вечером 29 августа в карцере для душевнобольных заключенных из-за неисправной электропроводки. Помещение располагается на цокольном этаже, причем там проходил ремонт. По факту возгорания следственным управлением СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о халатности.



Похожие записи:

Погибших в Мали ульяновцев похоронят 30 ноября
Погибших в Мали ульяновцев похоронят 30 ноября
В разделе: Общество
Церемония прощания с погибшими в ходе теракта сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр" состоится в ДК "Руслан" (ул. 40-летия Победы, 15) 30 ноября с 11.00 до 12.30. Тела пят...
Тела братьев Петровых опознаны. Погибших похоронят завтра
Тела братьев Петровых опознаны. Погибших похоронят завтра
В разделе: Общество
Сегодня родственники пропавших опознали тела найденных 1 июня в реке Сура мужчин. Известно, что погибшие были завернуты в целлофан. К ноге одного из тел был привязан груз. На теле одного из братьев...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6996 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий # 30 августа 2015 в 22:03 0
"в карцере для душевнобольных заключенных из-за неисправной электропроводки". Душевнобольных заключали под стражу из-за неисправной проводки? Господа модераторы, расставляйте знаки препинания, иначе просто смешно читать.
девушка # 30 августа 2015 в 23:13 0
враньё. все! - не могут НЕ иметь близких родственников. ссыте, что общественность взбунтуется, что спасали свои задницы в первую очередь.