Оползень в Ульяновске. Возбуждено дело по статье "Халатность"

Оползень в Ульяновске. Возбуждено дело по статье "Халатность"

Оползень в Ульяновске. Возбуждено дело по статье "Халатность"

Следственными органами Следственного комитета региона возбуждено уголовное дело по факту оползня возле автомобильной дороги на ул. Спуск Степана Разина по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

— Установлено, что 5 и 6 апреля 2016 года на волжском склоне произошел сход грунта на прилегающей территории и повреждение дорожного полотна на участке автодороги по улице Спуск Степана Разина, находящемся в собственности МО «г.Ульяновск», двух жилых домов, расположенных на Спуске Минаева, а также ограждения и территории автобазы МБУ Управления делами администрации г.Ульяновска, что повлекло причинение крупного ущерба в сумме более 1,5 млн. рублей гражданам и организациям, а также существенное нарушение прав охраняемых законом интересов общества и государства, — сообщает пресс-служба профильного ведомства. Подсчётом окончательной суммы ущерба сейчас занимаются прокуратура и мэрия.

Отмечается, что это случилось вследствие ненадлежащего исполнения и неисполнения в период 2015 года по апрель 2016 года своих обязанностей по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты должностными лицами Управления инженерной защиты г.Ульяновска. Также отсутствовал контроль за соответствующей деятельностью учреждения со стороны должностных лиц городской администрации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

По словам чиновников, причина ЧС  – обильное количество талой воды. Однако, уверяют ответственные лица, сейчас ситуация стабилизировалась и находится под контролем.

Фото с сайта СКР



Похожие записи:

По факту гибели школьницы в Ульяновске возбуждено дело
По факту гибели школьницы в Ульяновске возбуждено дело
В разделе: Общество
Сегодня, 6 октября, рано утром около одного из домов в Заволжском районе случайными прохожими обнаружено тело ученицы одной из ульяновских школ с травмами, характерными для падения с высоты. Устано...
Возбуждено дело по факту гибели 11-классника в Ульяновске
Возбуждено дело по факту гибели 11-классника в Ульяновске
В разделе: Общество
Органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего учащегося одной из школ города. Как сообщалось ранее, тело подростка с т...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!