Оползень: обвал грунта произошел на ул. Любови Шевцовой

Оползень: обвал грунта произошел на ул. Любови Шевцовой

Оползень: обвал грунта произошел на ул. Любови Шевцовой

Специалисты, входящие в городскую КЧС, продолжают круглосуточно контролировать место обвала в районе грузовой «восьмерки». По информации зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, за минувшую ночь от железнодорожных путей вывезено 75 самосвалов оползневой массы.

«… Темп вывоза породы позволяет удерживать оползень на расстоянии порядка 50 метров от железной дороги. Скорость движения оползня продолжает снижаться – несмотря на прошедшие дожди, она составляет не более 5 сантиметров в час», – отметил представитель комитета.

Также, по информации администрации Ульяновска, продолжается перекачка воды из колодцев, аптской штольни и подземных линз в действующую штольню «Город-порт-мост», а также контроль её состояния специалистами Управления инженерной защиты.

Как стало известно, в Ульяновске произошел ещё один обвал грунта, в северной части города — на ул. Любови Шевцовой. Сегодня, 18 апреля, врио Губернатора Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин и глава горадминистрации Алексей Гаев встретились с жителями улицы. Как доложил директор МБУ «Управление инженерной защиты» Александр Чемидронов, каждый год данная территория немного ползет, овраг продвигается на расстояние от 1 до 5 метров. Данный участок находится под постоянным наблюдением.

Так, 16 апреля были зафиксированы обвалы на оползне Милановского (ул. Шевцовой). Площадь смещения составила около 300 квадратных метров, что не превышает среднегодовых показателей. На данный момент в нижней части оползня Милановского отмечается выход грунтовой воды, за движением почвы организовано круглосуточное наблюдение, край обрыва огорожен сигнальной лентой.

Фото с сайта администрации Ульяновска



Похожие записи:

Из детсада на ул. Любови Шевцовой эвакуировали 56 детей
Из детсада на ул. Любови Шевцовой эвакуировали 56 детей
В разделе: Происшествия
Рядом с забором детского сада «Северянка» сегодня днём был обнаружен подозрительный предмет — закрытая сумка. Как сообщил в своём блоге заместитель МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» Ан...
Коммунальщики устраняют провал грунта в Заволжье
Коммунальщики устраняют провал грунта в Заволжье
В разделе: Общество
Сигнал о происшествии в районе перекрёстка проспектов Дружбы Народов и Созидателей поступил около 10 часов утра 9 сентября, на место ЧП выехал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустрой...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2814 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!