На 2% снизилась смертность населения Ульяновской области

На 2% снизилась смертность населения Ульяновской области

На 2% снизилась смертность населения Ульяновской области

Смертности в целом по стране стало одной из ключевых тем состоявшейся 9 марта рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Напомним, руководитель Минздрава доложила главе государства, что в России зафиксировано существенное снижение младенческой и материнской смертности, смертность трудоспособного населения также уменьшилась. Владимир Путин при этом отметил важность таких условий, как своевременное оказание медицинской помощи и профилактика.

Работа в этом направлении ведётся и в Ульяновской области. «… Нам важно не только сохранить те темпы, которые уже набраны по развитию отрасли, но и ввести новые технологии, которые используются за пределами региона. Хочу подчеркнуть, что мы не собираемся уменьшать государственное финансирование отрасли… Кроме того, мы не будем проводить оптимизацию лечебных учреждений, и закрепили это решение на законодательном уровне.  Особо хочу выделить то направление работы, которое считаю основной точкой опоры в развитии отрасли – это сохранение и укрепление кадрового потенциала, улучшение условий труда медицинских коллективов...», — отметил глава региона Сергей Морозов.

В настоящее время специалисты областного Минздрава прорабатывают вопросы закупки нового санитарного транспорта для сельских районов. Кроме того, для совершенствования системы оказания скорой медицинской помощи на территории региона в середине 2017 года начнет работу новое приемное отделение на базе областного травмоцентра. Это позволит обслуживать пациентов более оперативно.

«По итогам двух месяцев 2016 года отмечается повышение естественного прироста населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это достигнуто за счёт снижения показателя смертности по всем группам заболеваний: органов кровообращения – на 10%, новообразований – на 2,7%, органов дыхания – на 12,5%, от внешних причин – на 12,7%», — озвучил статистику министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Такой положительной динамики, по его словам, удалось добиться, в том числе, за счёт увеличения объемов оказания высокотехнологичной медпомощи, открытия новых медучреждений и центров. 

Для повышения доступности медицинских услуг для жителей муниципалитетов области во всех сельских районах работают мобильные врачебные бригады. В их состав входят участковый врач-терапевт и две медицинские сестры. Выездные группы оснащены соответствующим оборудованием.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области смертность от туберкулеза снизилась
В Ульяновской области смертность от туберкулеза снизилась
В разделе: Общество
Число летальных исходов среди больных туберкулезом удалось снизить 19,7% благодаря активизации деятельности первичного звена здравоохранения и повышению эффективности профилактической работы с насе...
В Ульяновской области снизилась младенческая смертность
В Ульяновской области снизилась младенческая смертность
В разделе: Общество
В рамках XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ регион посетил главный неонатолог Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, директор Института перинатологии и пед...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!