Правда о Крыме после присоединения. Что ждет крымчан в будущем

Правда о Крыме после присоединения. Что ждет крымчан в будущем
00:04:01
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Максим Моисеев 4530 роликов

В Крыму сегодня отмечают важную дату: ровно 5 лет назад Верховный совет Крыма и севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости. Через 5 дней после этого на полуострове прошел судьбоносный референдум, на котором большинство избирателей проголосовало за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления не признала, ответив транспортной, энергетической и водной блокадой.

Здесь каждый знает свое дело. И знает для чего, а самое главное для кого он это дело делает. Гигантские масштабы работ, глядя на которые с высоты птичьего полета захватывает дух. Меньше 2 лет осталось до того момента, когда трасса «Таврида» соединит Керчь с Севастополем, позволив туристам забыть о пробках, а крымчанам — о проблемах с логистикой.

Три тысячи человек со всей страны строят не просто дорогу. Эти рабочие говорят, что строят новую Россию. 250 километров, 18 развязок, 40 мостов и путепроводов. Министр транспорта Крыма приглашает прокатиться. 190 километров дороги уже готовы.

Сергей Карпов, министр транспорта Республики Крым: «Пропускная способность, которую мы рассчитывали, — 40 тысяч автомобилей. И мы уже, не достроив, приближаемся к пику, поэтому это, конечно много, это очень много».

«Таврида» станет первой дорогой в Крыму, которая будет соответствовать уровню федеральных трасс. Открытие движения по автомобильному участку Крымского моста одновременно стало концом истории с транспортной блокадой полуострова со стороны Украины. Теперь этот мост навсегда связал два российских региона.

Говорить с главой Крыма Аксёновым о кознях Киева и блокаде полуострова сейчас — пустое. Украинские националисты взорвали ЛЭП, крымчане пережили блэкаут, в рекордные сроки построили две электростанции и протянули с материковой России более сотни километров линий электропередачи.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым: «В общественном сознании все выводы давно сделаны, все приезжающие туристы с Украины видят очевидную разницу между российским Крымом и украинским Крымом».

Киев сделал все, что мог, отвернув от себя в Крыму всех и каждого. На дне Северо-Крымского канала лишь камни да бутылки. Украина перекрыла Северо-Крымский канал в апреле 2014 года и фактически отрезала от воды два крупных города — Керчь и Феодосию. Кроме того, Киев рассчитывал нанести как можно больший урон сельского хозяйству полуострова.

Андрей Лисовский, заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым: «Водной блокады мы не допустили, в том-то и дело. Мы построили сейчас вот это вот сооружение в двухнедельный срок. Если бы мы этого не сделали, то в июне месяце у нас Феодосия осталась бы без воды, а в августе месяце и Керчь бы осталась без воды».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...