HD Долевое строительство отменят. Что будет с рынком

Долевое строительство отменят. Что будет с рынком
00:24:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Максим Моисеев 4389 роликов

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Долевое строительство отменят. Что будет с рынком

RSS
mos merty
19:33
+7
меньше будет высотак будет свободнее и чище
Proditorem Proditorem
19:51
+2
Давно было пора, хоть что-то хорошее.
Юрий Миронов
19:51
+5
Обычно не достраивают, потому что воруют. Даже удвительно, что это прикроют. Я дольщик Новокосино 2. На стройке укардено 3 млрд. В процессе дело о нецелевом использовании средств на 3 млрд. Чиновники говорят, что ну посадят какого-то, а деньги не вернут. Нам ничего это не даст. Но гос органы позволили же вывести деньги через прокладки и вывести в офшоры. Долщики указывали на проблемы, а нам отвечали, что все нормально
Фортецел В Натуре
19:56
+8
Итогом будет подорожание жилья
Ramzes Lapba
20:00
+1
Кому не нравится через банк работать, пусть идёт на поле пашет, честных строителей хватает
Nikola Za
20:01
+19
Банк рискует своими дЕньгами? С какого это перепуга? Клиент должен внести деньги на этот самый счет и после сдачи дома, застройщик получит эти деньги, а клиент свою долгожданную квартиру, т.е. вырисовывается своего рода некая «прокладка» в виде банка. Конечно, по бумагам все будет тип-топ, деньги будут лежать мертвым «пассивом» на счете, только вот по факту получается для банка ситуация в виде привлечения бесплатных денег с населения на срок строительства дома с последующим кредитованием (получением процента за пользование заемными дЕньгами) населения или предприятий. Вот вам и «длинные деньги» в экономике, причем абсолютно бесплатные для банка.
Мария Соловьева
20:04
+18
Цена в соседнем доме за кв. метр в сент. 2017 г — 32 тыс.руб, июнь 2018 — 41 тыс. руб, фев. 2019 г. (дом достроили) — 50 тыс.руб. Где там цены на жилье снижаются???
Что это за политика такая: повезет достроят дом, получите квартиру, а не повезет-значит не судьба. Это как так? Не булку хлеба же у них купили. Отдавать под суд надо воров которые дома не достраивают по собственной воле. Это не случайность-это криминал. Почему убийц нужно сажать в тюрьму, а людей которые лишили вашу семью дома и укатили с деньгами-нет?
Женя Хонда сб 1300
20:14
+10
Народ НИЖНИЙ НОВГОРОД
ЗАСТРОЙЩИК ОДИН ВО ВСЕМ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
ЖЕНА СОРОКИНА (САМ СОРОКИН В СИЗО СИДИТ ЗА МАХИНАЦИИ )
2018 ГОД 1КВ М-52 000р
2019 65 000-70 000 кв м
Офигеть просто БАБКИ БАБКИ БАБКИ
СТРАНА В Ж… ПЕ
np dm
20:14
Эскроу счета давно существуют в «цивилизованных странах». Это одно из немного что нам стоит от них перенять.
Артур Пирожков
20:16
+4
Ведущая хорошая
Julio Iglezius
20:26
+3
Где вы берете таких фантастических %$*#@&;:$ в качестве экспертов???
Sergey K
20:29
+3
Агент, конечно, интересный такой. — Вы, — говорит — сами виноваты, что ко мне в агентство не пришли, денег не заплатили, а я бы вам сказал, что не надо у них покупать. А какую ответственность он несёт, когда за деньги говорит, что можно покупать, но потом банкротство, и квартира тю-тю?
дима михель
20:29
Как она перебивает
Fart Martin
20:48
Тема с начала 90х реализована в СНГ, банк — застройщик — дольщик, банк обеспечивает контроль и безопасность инвестиций как застройщика так и дольщика. Банкиры обеспечат безопасность)))
MARTINIMOHITO
20:49
+6
Как же уже
Сергей Иванов
20:58
Дольщик=Идиоту-игроку.Мало Очень Мало вас кидают! Вы в какой стране живете? На что расчитываете?
Иванов Александр
21:05
Банковские кредиты застройщикам, а не «бесплатные» взносы дольщиков, однозначно отрицательно повлияют на ценовую политику в секторе недвижимости. Также, некая часть застройщиков, в силу различных причин, не сможет получить кредитную линию в банках, а это значит, что число застройщиков уменьшится и соответственно уменьшится количество возводимой недвижимости.
Мария Иванова
21:27
+1
Да вы что, только недавно Пронько в конце 2018 года при обсуждении этой темы, что только не говорил, только не про повышении цены. Хотя всем и так было понятно, что рост цен будет порядка 20%-25%.
Мария Иванова
21:29
+8
Чем банк рискует давая деньги заемщиков застройщику еще и за проценты? Это что за чудо эксперт на 5ой минуте?
И если банк будет контролировать процесс строительства, получается роль государства передается банкам? Нам тогда зачем государство?
lacroix g
21:31
Банк заинтересован в снижении цены что за бред несет он
lacroix g
21:32
Какие то недоэксперты, ничего дельного не сказали
Денис Макарский
21:32
+1
Хорошая перспектива. Цены повысятся, конкуренция сократиться ибо выживут только крупные состоявшиеся компании с капиталом, которым просто будет нужен гарантированный сбыт определенной квадратуры для оборота, а лучше всех, так сказать — в шоколаде, будут банки… И в чем же хороша перспектива? Если всего лишь четверть могла позволить себе ипотеку, то теперь, с учетом всего о чем говорят у Пронько, перспектива одна — популяризация старой доброй поговорки — «С милым рай и в шалаше»…
lacroix g
21:33
+1
Банк не будет никакие материалы смотреть ну что за бред, ему какая разница из чего строит застройщик
paul deg
21:42
Вообще то счет условного депонирования (escrow) никак не отменяет долевого строительства, просто усложняет несколько жизнь для строителя, зато гарантирует сохранность денег покупателя, хотя и не гарантирует что строительство будет закончено.
lacroix g
21:44
Итог никто ни за что не отвечает.
Палтос
21:45
+2
Нафиг этих экспертов. «Дольщики сами обманулись». Скажи, уважаемый с хвостиком, кто выдавал разрешение на строительство, кто проверял со стороны минстроя, где эти ФНС, ФАС, ФСБ и т.п. Постоянно же отчеты требуются.
Не нужно врать, виноваты чиновники и законы, позволяющие так обманывать.
Даже сейчас в открытую говорят, не факт, что до будет достроен.
Палтос
21:50
Товарищ с хвостиком — чисто московский упырь
veronbaton
22:15
+1
Ведущая перебивает гостей! Раздражает сильно
Анжелика Б
22:26
+3
Много ли найдётся желающих отнести свои деньги в банк, заморозить их там и через некоторое время а скорей всего несколько лет получить свою квартиру ??? А банк в это время будет наши деньги раздавать под кредиты и на них себе зарабатывать! Опять обворовывают людей и на них зарабатывают! Если б эти эскроу счета были бы как вклад под процент, тогда желание отнести им деньги и в дальнейшем стать собственником нового жилья было бы обусловленным. А принести в банк и заморозить желания нет, лучше уж на вклад положить и после сдачи дома купить квартиру.
Булат Салахов
22:26
+3
Передача — пустышка. Сложилось стойкое впечатление заказного характера передачи на популярном «оппозиционном» канале)))
Андрей Терентьев
23:04
+3
Какой смысл «заходить» на этапе котлована, если цена будет одна и та же за кв.м. что на этапе котлована, что на этапе сдачи дома. Проще купить в сданном доме.
Голодный Веган
23:07
Люди очнитесь!!! Схема будет примерно следующая, если отменят долевое строительство: Застройщики будут открывать свои банки и получать ваши денежки))) Ничего не поменялось… Хотя мелкие аферисты не смогут открыть свой банк)
Levon Akopyan
23:30
Как же тяжело слушать карррртаффщину
cneltyn72
00:17
Загоняют застройщиков в кредиты, чего многие не потянут… платит будет как всегда народ… не покупать квартиры год два
ник ко
00:17
Ага быстрее вводить в эксплуатацию забивая хрен на нормы строительства, в итоге будет из говна и палок. Государство получается не хочит заниматься этой проблемой и пускай банки навариваются на население и застроищиках.
дмитрий волков
00:37
+1
Качество плохое, а будет дерьмовое!!! Быстро, но не качественно)
Gavrila Buriy
00:47
Вообще ничего не нужно покупать через этих «посредников». Прилизанных мальчиков. Лучше тех же молдаван нанять и построят и ответственность намного больше у наёмных рабочих.
Simferopol
01:02
Ничего не получится
Вадим Самохвалов
02:18
Теперь будут преступные сговоры между банком и застройщиком. Если больше ни кого не кинут, все будут получать жилье, выростит спрос. К тому же Застройщику придется кредитоваться, значит ценник на жилье растет. Будут строить больше на 30%, значит будет большое предложение, значит жилье будет дешеветь, если жилье будет дешеветь то будет расти процентная ставка по ипотеке. Будет расти ставка, население получит доп финансовую нагрузку, появится много неспособных платить( ведь рост зп плохой), у банков начнет появлятся жилье в собственности и дальше как в 2008, в эпотечный кризис, цена упадет, проц по ипотеке упадет, а потом все еще больше выростит. Замкнутый круг. Мало кто помнит про цикличность. Кто выйдет победителем? Застройщик и банк. Ну а в общей картине цена на жилье будет расти, наш " крепкий рубль" еще больше поможет этому.
Denis Grom
02:50
Про 9 яиц было в тему сказано!
Вячеслав Сергеевич
05:12
Банк заинтересован в добросовестном процессе… из за этого будет снижена цена метра? Какой ???*:№№%:* «Эксперт». Я почему то всегда думал что банк заинтересован только в приумножении собственного капитала! Увеличивается стоимость долевого или как там его теперь, за счет дефицита ))ПОБЕДНО снижается ставка по ипотеке, но общий объем кредитных денег увеличивается… Ахалай махалай вуаля)) Сверхприбыль в третий раз… Или я что то не догоняю?
Сергей Серов
08:07
Хоть бы одного живого строителя пригласили, понабрали продажника и теоретиков. Не интересно
Юлия Сергеева
08:53
Хорошенький такой икперд — молоденький, и срЕдства у него. И как обычно картавость. Интересно есть хоть одна фин. схема где не участвуют евреи?
Lemon Likes
09:21
+1
Зачем обманывать зрителей? 1 июля 2019г. у Вас наступает через 2 месяца?
Саша Сашин
10:07
Из пустого в порожнее.
Загрузка...