ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

УГАСО ГЕРШВИН

Описание:

К 120-летию со дня рождения Джорджа Гершвина. «Рапсодия в стиле блюз». «Американец в Париже». «Кубинская увертюра». Фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс»

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский»
  • Дирижёр – Илья Дербилов
  • Солист – лауреат международных конкурсов Валерий Гроховский, фортепиано (США)
Валерий Гроховский – одна из самых харизматичных фигур джазового и классического фортепианного исполнительства, музыкант трансконтинентальной популярности. Окончил фортепианный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Его успехи как академического пианиста подтверждены высокой наградой международного конкурса имени Ф. Бузони (Италия). После стажировки в Иллинойском институте (США) был приглашен на должность профессора по классу фортепиано Техасского университета в Сан-Антонио. Валерий Гроховский свободно владеет различными видами фортепианной техники и языком джазовых импровизаций.
Помимо яркой пианистической карьеры, В. Гроховского проявил себя как талантливый композитор и аранжировщик, работая в жанре киномузыки (фильмы «Созерцатели» (США), «Афродизия» (Франция), «Моя Градива» (Россия – США), «Институт брака» (США – Россия – Коста-Рика).
В последние годы пианист все чаще появляется на сценах российских городов, где его искрометную виртуозную игру, своеобразную манеру исполнения успели полюбить поклонники и классической, и джазовой музыки. С 2013 года он является заведующим кафедры «Инструментального джазового исполнительства» Российской академии музыки им. Гнесиных 
Место и время:
Событие уже прошло
553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...