Спектакль «Плутни Скапена»

Описание:

27 марта, в Международный День театра, зрителей NEBOLSHOГО ТЕАТРА ожидает подарок – премьера спектакля по пьесе французского драматурга Жана-Батиста Мольера «Плутни Скапена» в новой редакции.  

Постановка «Плутни Скапена» уже была в репертуаре театра в 2009-2010 гг. и запомнилась ульяновским зрителям остроумными комедийными ситуациями, темпераментными героями, выразительной режиссурой и яркой сценографией. Коллекция костюмов к спектаклю заслужила ГРАН-ПРИ Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» (г.Самара, октябрь 2010 года). 

В этом году непревзойденная комедия «Плутни Скапена» возвращается на ульяновскую сцену. В январе 2016 года в NEBOLSHOM ТЕАТРЕ начались репетиции. 

Впервые пьеса «Плутни Скапена» была поставлена в 1671 году в парижском театре «Пале-Рояль», и главную роль в постановке играл сам Мольер. Спустя несколько веков комедия всё также не теряет своей актуальности. Эта авантюрная и жизнерадостная пьеса о ловком, энергичном и неистощимом на выдумку слуге, который поможет соединить сердца влюбленных, а благодаря своей находчивости, веселому нраву и смелости он разрешит любую сложную ситуацию. Фарсовые интриги, театральные буффонады, динамичное действие и стремительно развивающийся сюжет будут поддерживать внимание и интерес аудитории от начала и до конца спектакля. 

Режиссер спектакля – Марина Корнева. В спектакле заняты Александр Сухомлинов, Александр Наугольнов, Артемий Курчатов, Николай Авдеев, Елена Мякушина, Ольга Кашкарова, Александра Бишевская, Константин Амузинский, Азат Ахтямов, Анастасия Романова, Мария Солоднева, Александра Федорова. 

Тел. для справок (касса): 32-22-18.

438