В Ульяновской области банда сотрудников ГИБДД рэкетировала бизнесменов

Читать: 2 минуты, 24 сенунды

Преступная группа, состоящая из руководства ГИБДД МО МВД РФ «Чердаклинский», осуждена за вымогательство в отношении бизнесменов.

По данным областной прокуратуры, главарем банды был 36-летний начальник территориального подразделения Евгений Яловой. Он составил базу предпринимателей, чьи автомобили и сельхозтехника проезжают по территории Чердаклинского и Старомайнского районов Ульяновской области. Яловой приказывал своим подчиненным задерживать "крупную рыбу" и отправлять авто на спецстоянку. 

Далее руководитель, с помощью своего коллеги Пантелеева, предлагал бизнесменам "выход из положения", дабы не нести постоянные убытки, при этом угрожая невозможностью дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности на подведомственной территории.

До 100 тысяч рублей должны были платить предприниматели, чтобы вызволить свой рабочий транспорт из плена.

Кроме того, выяснено, что служители закона установили для представителей субъектов бизнеса таксу от 1 тыс. до 3 тысяч рублей за каждый рейс по территории вверенных районов.

В мае 2017 банда была поймана сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Яловому и Пантелееву было предъявлено обвинение по пп.«а, б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток в виде денег за незаконные действия (бездействие), организованной группой, с вымогательством, в крупном размере).

Однако в сентябре того же года Чердаклинский районный суд признал коррупционеров виновными лишь в получении группой должностных лиц одной взятки в значительном размере и приговорил их к условной мере наказания с незначительными штрафами с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 и 2 года.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области принес на вышеуказанный незаконный судебный акт представление, которое апелляционной инстанцией было удовлетворено.

Злоумышленники так и не признали своей вины, однако были приговорены к 8 годам 8 месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 3,4 млн рублей(Яловой) и к 7 годам 8 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,9 млн рублей(Пантелеев) с лишением каждого права занимать государственные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года 11 месяцев и 2 года 10 месяцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:37
3323
RSS
ALLES
09:44
Свершилось1 Наконец то правильно назвали эту мерзкую опухоль бандой
всё мвд и есть банда потомучто это не министерство и к государству никакого отношения не имает
Это просто юридическое лицо со своим ИНН
Загрузка...
 

Другие новости