Ураган в Ульяновске 5 июля нанёс городу 100 млн ущерба

Читать: 2 минуты, 14 секунд

Сегодня, 11 июля, в региональном центре подвели промежуточные итоги борьбы с ударами стихии. Как отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, сильными порывами ветра 5-6 июля было повалено свыше тысячи деревьев, оборвано 12 линий электропередач.

Завершить демонтаж всех упавших деревьев планируется за несколько дней, но пока из-за перенасыщения почвы влагой крупные зелёные насаждения продолжают падать. Специалисты планируют разработать муниципальную программу по сносу старых, аварийно-опасных деревьев. Действовать новая программа будет не менее 3-х лет.

По словам А.Гаева, общий объем ущерба ещё не подсчитан, предположительно, он может составить около ста миллионов рублей. Это средства управляющих компаний города на устранение протечек кровель и подтопление подвалов, расход большого количества топлива на откачку воды, затраты на ликвидацию провалов, восстановление сетей и уборку поваленных деревьев. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на откачке воды с заниженных территорий, подвалов, частных домовладений было задействовано около пятидесяти единиц спецтехники: илососы, пожарные автомобили и передвижные насосные станции, переносные мотопомпы. Уже принято решение о переустройстве системы ливневой канализации на улице Камышинской в районе улиц Шолмова и Хо Ши Мина в Засвияжье, так как данный отрезок проезжей части регулярно тонет при сильных ливнях.

Для предотвращения отключения электричества из-за затопления подвалов многоквартирных домов на улице Ростовской в этом районе планируется установить дополнительное водооткачивающее оборудование, а также перенести электрощитовые из подвалов на 1-е этажи.

Напомним также, что в Ульяновске из-за сильнейших осадков произошло несколько оползней - сошёл грунт в овраге рядом с Дамбой и центральным рынком, на минувших выходных — на берегу Свияги (на улицах Новосвияжский Пригород и Старосвияжский Пригород в Ленинском районе). Вчера, 10 июля, вместе с грунтом в овраг ушло три гаража из расположенного на краю волжского склона ГСК в Железнодорожном районе, напротив Южного рынка. 

Фото и видео: администрация Ульяновска

16:33
3102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости