Ульяновские власти дополнительно поддержат работающих женщин

Читать: 1 минуту, 13 секунд

В регионе начнут действовать дополнительные меры поддержки работающих и беременных женщин.Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Дополнительное соглашение заключено между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей Ульяновской области и региональным Правительством. Оно предусматривает дополнительные льготы и гарантии женщинам, имеющим несовершеннолетних детей. Изменения будут включены в коллективные договоры организаций.

По словам Губернатора, документ отдельными пунктами, которые позволят защитить права беременных женщин. Для них предлагается установить пониженные нормы выработки. Мамы должны быть уверены, что смогут без проблем устроить ребёнка в детский сад. Женщинам, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, необходимо предоставлять отпуск в удобное для них время. Под сокращение они также не должны попадать. Детям работающих мам необходимо предоставлять льготные путёвки в оздоровительные лагеря. "… Такие шаги, внимание к материнству должны стать тем фактором, который позволит улучшить нашу демографическую политику. Это первоочередная задача, если мы хотим жить в успешной стране", — отметил Сергей Морозов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

07:28
3544
RSS
Грамотный
15:52
В русском языке слово "губурнатор" пишется с прописной буквы
Загрузка...
 

Другие новости