Прокуратура хочет закрыть канатную дорогу на горнолыжном курорте "Ундоры"

Читать: 1 минуту

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление о  запрете эксплуатации 2 канатных дорог на горнолыжном курорте "Ундоры", которые, согласно экспертизе, опасны для жизни и здоровья людей.

Как оказалось, обе канатные дороги — буксировочная и подвесная пассажирская - не зарегистрированы в государственном реестре, на них отсутствуют паспорта или сертификаты на механическое и электрическое оборудование, а также руководство по использованию аварийно-спасательного оборудования.

В зонах посадки и высадки людей не установлены обязательные к использованию указатели, отсутствуют акты: технического освидетельствования, заделки канатов в муфты, приемки фундаментов и опорных конструкций, замера провеса несущего каната, испытания станционного оборудования и молниезащиты, а также о возможности ввода данных канатных дорог в эксплуатацию.

Исправность электрооборудования не проверяется ежедневно до его пуска.

Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего горнолыжным комплексом дело об административном правонарушении. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:31
2830
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости