На митинге в Центре Ульяновска "Морозова" подняли на спецтехнике

Читать: 44 сенунды

Сегодня в Ульяновске прошел действительно масштабный митинг, направленный на решение вопроса о возврате "Соборной" площади прежнего названия.

На этот раз на площадь пришли не только представители КПРФ, но и обычные жители города, не имеющие партийной принадлежности.

"Чиновники в очередной раз наплевали на мнение горожан. Издевательством над историей возмущены во всей нашей стране: поддержку ульяновцам готовы оказать представители других регионов. Мы заставим слышать народ и считаться с его мнением!", - начали выступление представители коммунистической партии.

Напомим, что площадь Ленина была переименована в "Соборную" 24 апреля 2018 года. В администрации это объяснили, как возвращение площади исторического имени.

Фото: соцсети, Илья Ульянов

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:11
16323
RSS
ааа
16:44
Историчесое имя это - Площадь Ленина + в скобках для желающих знать историю -Соборная. На западе, вон , уже сколько вернули "истории" , у нас похоже в администрации те же засланные работают. Самодуры одним словом , "деревня глупово".
Елена
04:30
Морозов все мозги уже пр**ил. Гн@@@у -в отставку ! И на нары за тотальную коррупцию в Ульяновской области.
Геннадий
21:40
Мне 81год.Я-коренной ульяновец и мне стыдно за мой родной город и за людей которые терпят этих самодуров в адменистрации!
Геннадий
21:51
Извините меня за ошибку в слове " администрация"
Сергей
16:41
Спрашивается:

1. Зачем губернатору нужно было поднимать такой кипеш? Ведь он прекрасно знал,КАК отреагируют коммунисты?

2.Почему переименовали площадь без проведения референдума и буквально за ОДИН день? Причем решением человека, которого никто никуда не избирал, и который является всего лишь и.о. мэра?

3. Почему переименовали именно в Соборную? Ведь до этого она почти 200 лет была Кремлевской, потом 50 лет - Соборной. А затем СТО лет - площадью Ленина.

4. Власти уверяют , что они пытаются восстановить так называемую "историческую справедливость". Но эта самая справедливость тогда настоятельно требует, чтобы на Венце, где Вечный огонь, было написано,что там похоронены не КРАСНОармейцы, а именно БЕЛОармейцы, которые в составе частей Каппеля летом 1918-го года захватывали Симбирск. И там лежат не только русские,но и белочехи - откровенные интервенты, захватчики. Именно восстание белочехов породило создание в Самаре правительства, параллельного ленинскому, которое было в Москве. А это привело к гражданской войне. Почему об этом на Венце нет памятной таблички? А вот глупый памятник букве "Ё" - есть...
горожанин
18:55
у коммунистов, понятно, пригорело от такой обиды, а остальной-то город чего взволновался? да пофигу, как она будет называться, эта площадь... сменится очередной чувачок во власти - снова переименуют... люди, живите спокойно! коммуняки уже 100 лет народ баламутят, лишь бы не работать...
Ева
04:27
Если тебе, чучундра , пофиг , то и заткни варежку.
горожанин
12:24
ева, веди себя культурно - ты ж из культурной столицы))...
Светлана
12:01
Возможно я ошибаюсь. Много городов гордятся своим прошлым ,каким бы оно не было. Создают программы туристических маршрутов. История Симбирска-Ульяновска обладает богатейшим пластом.Ульянов ЛЕНИН-это громадное продвижение вперед по всем направлениям того времени. Ценою тысяч жизней происходят перевороты и в наше жесткое время,но видеть и анализировать прошлое легче,чем то ,что происходит в настоящее время.Строятся Ельцин- центры ,со своей страшной историей.Для чего стирать из памяти прошлое миллионов жителей земли .Не лучше ли иметь богатство истории, нежели пустоту времени в сто лет ?
Юнона
09:10
Как вообще так случилось что ульяновцы столько лет терпят Морозова!!!!
горожанин
12:29
юнона, морозова терпят и назначают не ульяновцы, а путин, не путайте хрен с морковкой...
Выборы
15:02
Вообще то выборы были, на сколько я помню. И типо того выбрали Морозова
горожанин
18:40
ну, раз типо выбрали, так пусть и живут с нём))...
ананий
15:29
МОРОЗОВ, ПУТИН И МЕДВЕДЕВ ДЕЛАЮТ ВСЕ НА НАС,ДЛЯ НАРОДА, А ВЫ, НЕБЛАГОДАРНАЯ ЧЕЛЯДЬ, ВСЕ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ, ВСЕ ВАМ МАЛО. ИДИ РАБОТАЙТЕ, НЫТИКИ
Загрузка...
 

Другие новости